Неизвестный меценат единым платежом погасил штраф защитников берега Казанки

23:36, 13 августа 2019
Новости

Ответственность за акцию протеста защитников побережья Казанки на Гаврилова взял на себя организатор экологического воскресенья Павел Кондратьев. Напомним, экоактивисты после очистки Березовой рощи на Гаврилова выставили мешки с собранным мусором на дороге у третьей транспортной дамбы, перекрыв, таким образом, две полосы. . На пакетах с мусором оставили плакат: «а вам мешает мусор с реки Казанки?»

Сумма штрафа по факту административного правонарушения составила 10 тысяч рублей. В своих сообществах экоактивисты собирали средства, чтобы выплатить присужденную сумму. Впрочем, долго сбор не продлился.

«Стоп! – написали организаторы. - Кто-то кинул сразу 10 тысяч рублей».

Все, что будет собрано сверх суммы штрафа, обещают потратить на приобретение мешков и перчаток для очередной уборки побережья, а также установки емкостей для мусора в роще.

Напомним, защитники Казанки выступают против застройки берега и своими силами ухаживают за рекреационной зоной, которая в генплане поменяла статус. Активисты надеются, что проект застройки будет отмене, в то же время, городские власти настаивают, что и так пошли на уступки, утвердив проект с парком.

Комментарии