Ниагарский водопад окрасится в цвета флага Татарстана в ходе онлайн-трансляции

18:15, 13 августа 2019
Новости

В День республики – 30 августа, в цвета флага Татарстана окрасится Ниагарский водопад. Так представители татарского сообщества Монреаля в Канаде планируют поздравить татарстанцев с праздником. О решении рассказал глава сообщества Марат Салахутдтинов, отметив, что флаг «нарисуют» специальной подсветкой.

Подсветка Ниагарского водопада в разные памятные даты и праздники – уже традиция. Окрас водопад меняет в День Святого Патрика или, например, День Памяти. Марат Салахутдинов объяснил, что особенное поздравление стало возможным через разрешение администрации Ниагарского водопада.

«Я написал заявку от имени Ассоциации татар Монреаля в администрацию Ниагарского водопада на разрешение использования специальной подсветки в День республики, - рассказывает о своей идее глава сообщества. - Через некоторое время пришел положительный ответ».

Наблюдать поздравление можно будет из любой точки мира – в рамках онлайн-трансляции в аккаунте @montrealtatar соцсети Instagram. Начнется действо в 22:00 по локальному времени и продлится 15 минут, сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото: Pixabay License

Материалы по теме
Kazan City Racing: КАМАЗы за 30 лет и трюки на всем, что ездит. Фоторепортаж
10:08, 8 августа
Интервью
Салют, Казань!
05:08, 8 августа
Интервью
Открытие парка Урицкого: песни Метшина и добровольные участники праздника
02:08, 8 августа
Интервью
10 развлечений на День города-2016
09:08, 8 августа
Интервью

Комментарии