В Нижнекамске жители не дают построить торговый центр вместо футбольного поля

17:42, 13 августа 2019
Новости

Вместо футбольного поля в Нижнекамске пытаются построить торговый центр. И тут есть несколько интересных моментов. Во-первых, разрешение на строительство будто бы есть, но на самом деле его нет. Застройщик настаивал, что бумаги в порядке, однако после скандала городские власти сообщили, что никакого разрешения не давали, сообщает телеканал НТР. Второй момент – строить пытаются на придомовой территории жильцов, за которую они платили управляющей компании. Однако по новым бумагам, земля проходит уже, как общественное пространство…

В понедельник, 13 августа должна была состояться встреча жильцов, застройщика, муниципальных властей и представителей ОНФ (по инициативе последних). Однако к представителям ОНФ пришли лишь активисты из числа жильцов.

«Черной дырой называют жители и сами эти общественные слушания. Голоса тех, кто был против, растворились в бумагах и протоколах. Не доверяя никому, люди провели свой опрос и выяснилось, что «за строительство» не проголосовал ни один человек», - поясняют журналисты.

Наконец, сообщается, что вопрос застройки обсуждался на общественных слушаниях, и все жильцы, по словам активистов, были против. Тем не менее, проект все равно начали реализовывать. Подрядчик вбил сваи на территории, и приостановил работы, когда на стройку пришли активисты, «став грудью перед техников», говоря журналисты.

Фото: freeimages.com

Материалы по теме
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Интервью
Студент бил со спины, пытался атаковать и других. Минутная атака унесла жизнь полицейского в Нижнекамске
08:03, 3 марта
Интервью
«Велики» в Нижнекамске. Фото-прогулка по парку в средневековом стиле
01:11, 11 ноября
Интервью
«Ни пеленок, ни одежды. Думал, родили прямо в пакет». Как спасали брошенную на помойке девочку
12:10, 10 октября
Интервью

Комментарии