В Татарстане завершено расследование в отношении тюремных начальников

15:28, 13 августа 2019
Новости

СУ СКР по РТ завершило расследование уголовного дела в отношении бывших начальника исправительной колонии №19 и начальника одного из отделов колонии. Все фигуранты обвиняются в получении взяток, а также превышении должностных полномочий. Обвинения были выдвинуты 35-летнему экс-начальнику ФКУ ИК-10 УФСИН России по РТ Алмазу Тазееву, экс-начальнику оперативного отдела 35-летнему Сергею Герасимову.

Следствие полагает, что Тазеев, работая заместителем ИК-19, подбирал осужденных, которые через родственников передавали ему деньги и строительные материалы. Взамен осужденные получали покровительство, в том числе, дополнительные свидания или содействие в освобождении по УДО. Герасимов делал примерно тоже самое. Так, узнав о вероятной причастности одного из осужденных к незаконному обороту наркотиков, он потребовал, чтобы тот приобрел обои, клей и ламинат для ремонта в служебном кабинете. В противном случае Герасимов угрожал ухудшить условия содержания.

Ни Тазеев, ни Герасимов свою вину не признали. Следствие полагает, что Тазеев "заработал" более 1 миллиона рублей в период своей противоправной деятельности.

Материалы по теме
Как оправдывают себя депутаты Татарстана под следствием
02:04, 4 апреля
Интервью
«30 и 35 млн рублей». Чиновник Минобороны заявил о взятках от депутата Госсовета РТ
01:02, 2 февраля
Интервью
Духи за 50 рублей отправили в больницу почти два десятка 17-летних студенток
07:10, 10 октября
Интервью
«Поднять руку на ребёнка-инвалида на глазах у детей! И никто не остановил издевательство»
09:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии