Более 40 квартир в Казани затопило из-за нарушений в ходе капремонта

11:33, 12 августа 2019
Новости

В ходе капитального ремонта жилых домов в Казани от проливных дождей пострадали более 40 квартир в домах на улицах Сабан и Зорге. Инциденты произошли в течение 2019 года, о проблеме рассказали в ходе делового понедельника в мэрии, 12 августа. В целом же, капитальный ремонт в жилых домах города выполнен на 72 процента, сообщил председатель комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов.

Потери владельцев затопленных квартир будут компенсированы. По словам Анисимова, подтопление связано с нарушением технологии кровельных работ. Кроме того, на объектах было недостаточно рабочих, добавил чиновник. Мэр Казани Ильсур Метшин, выслушав доклад, призвал выполнять работы с учетом всех рисков несмотря на то, что механизм компенсации спасает людей от лишних трат.

Тут стоит добавить, большую часть объема капитальных работ оплачивают сами жители. В 2019 году программа стоит 1,9 миллиарда рублей, где 1,6 миллиарда – это средства из платежек за услуги ЖКХ. Остаток суммы добавили из городского бюджета. Напомним, о проблеме в домах на улице Зорге мы писали в конце июня.

Фото: www.kzn.ru

Материалы по теме
«Закройте окна, это химический выброс». Что за резкий запах напугал Казань
12:08, 8 августа
Интервью
Один из старейших домов Казани – построен в 1808 году, могут снести или сжечь
12:08, 8 августа
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью

Комментарии