Экоактивисты перекрыли мусором две полосы дороги в Казани

09:36, 12 августа 2019
Новости

Защитники берега Казанки на улице Гаврилова организовали акцию на проспекте Ямашева, в районе третьей транспортной дамбы – после моста, не доезжая до Mercedes-центра. 1,5 – 2 полосы дороги они перекрыли мешками с мусором, оставив плакат с надписью: «А вам нравится мусор с Казанки?»

Дело в том, что местные жители и экоактивисты уже несколько месяцем своими силами убираются в берёзовой роще на улице Гаврилова. Не только проводят субботники, но благоустроили пирс и территорию вокруг него. Однако нередко защитники побережья сталкиваются с атаками вандалов, которые ломают и даже поджигают парковую мебель. Вчера наткнулись на новую несанкционированную свалку прямо в парке. Собранный мусор и оказался на дороге в рамках акции протеста.


Комментарии

  1. Андрей 3 месяца назад
    Свиней везде на трассах встречали. Но таким образом выражать своё недовольство - недопустимо. Есть хорошая статья за перекрытие дорог. Ещё хуже, что это - часть стратегии внешних сил по раскачке ситуации. Успеха спецам в борьбе с этим.
  2. Надежда 3 месяца назад
    Но только это не "защитники берега Казанки")) К инициативной группе "Защита Казанки на Гаврилова" они не имеют отношения, это отдельная общественная организация. Но ребята молодцы, конечно)
  3. Горожанин 3 месяца назад
    А если авария случилась бы на дороге из-за них? Если бы участники дорожного движения пострадали, Безмозглые совсем не думают!!!