Участники пикета солидарности в Казани выдвинули три требования

12:39, 10 августа 2019
Новости

В эти минуты в казанском сквере Тинчурина начался пикет солидарности с Москвой, который проводит местный штаб Алексея Навального. Акция собрала около 150-200 человек, передаёт «Казанский репортер» с места события. К пикету присоединились представители партии «Яблоко», Всетатарского общественного центра, «Левого фронта», противники строительства мусоросжигательного завода и ряд гражданских активистов.

Люди держат в руках плакаты: «Будущее ОМОНом не остановишь», « Беспредел в Москве касается всех», «Хватит бить», «Следующая остановка – ГУЛАГ», «Избиркомы – инициаторы протеста», «Выборы, а не автозаки».

Организаторы заявляют, что акция проходит против беспредела силовиков и властей. Пикетирующие выдвинули три требования:

1. Освобождения политзаключенных, прекращения абсурдных уголовных дел.
2. Освобождения кандидатов и допуск их на выборы.
3. Отставки мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, вице-мэра Натальи Сергуниной, руководства Росгвардии и МВД, расследования в отношении всех причастных к фабрикации уголовных дел и к насилию в отношении протестующих против украденных выборов.

Напомним, сегодня в Москве планируется крупный митинг за допуск на выборы независимых кандидатов. Решение избиркома не регистрировать оппозиционных политиков на выборах в Мосгордуму вызвало широкий общественный резонанс и ряд уличных акций протеста, в ходе которых тысячи людей были задержаны. Лишены свободы оказались многие независимые кандидаты и политики, поддерживающие их.











Комментарии

  1. Ирина год назад
    А честно собирать подписи они не требуют? Не? А что так?
  2. Владимир год назад
    Организаторы митингов приходят на митинги понятно для чего. А для чего ходят остальные? Молодежь лучше бы думали о хорошей профессии, приобретении опыта, ведь они так нужны для России. А на митинги ходить-это пустое дело.
  3. Зуф год назад
    Достаточно было одной общей фотографии
  4. Инна год назад
    Молодцы
  5. Илья Шалман год назад
    Почему материал не подписан? Кто автор фото?
    • kazanreporter год назад
      Это новость, в отличие от авторских материалов мы их не подписываем. Автор фото - Антон Райхштат.