PROFI

В «​Салават Купере»​ почти сразу после проверки Ростехнадзора рухнул кран

17:35, 05 августа 2019
Новости

На стройке в «Салават Купере» упал кран. По словам главы движения за права крановщиков Владимира Водолазова, рухнула модель RDK – «кран с невысокой стрелой до 30 метров», инцидент произошел в районе 13:00. По всей видимости, конструкция сложилась из-за перегруза и «несоблюдения правил безопасности». По факту падения крана должны были составить акт и приостановить все работы, однако не сделали этого. В результате работы продолжаются и сейчас.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ЧП и ДТП в КАЗАНИ/ТАТАРСТАНЕ? (@kazan.chp)


Крановщик не пострадал. Напомним, проверка Ростехнадзора, прокуратуры и инспекции труда прошла на стройке «Салават Купере» на прошлой неделе. Она заняла несколько часов, после чего все краны были запущены вновь. Часть крановщиков продолжают забастовку, настаивая, что нормы безопасности на объектах в Татарстане не соблюдаются, а заработная плата – слишком низкая.

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ так прокомментировали инцидент:

«На Салават Купере на территории второй очереди упал гусеничный самоходный кран марки РДК. Данный кран сегодня не работал, он стоял на плитах, из-за сильного дождя размыло грунт основания, плиты накренились, и кран упал, потеряв устойчивость. Крановщика в кабине не было, жертв нет. Заказчик ГИСУ, техзаказчик УКСиР Казани, подрядчик Тимерханстрой».


Материалы по теме
​Соципотека отвернулась от народа
03:03, 3 марта
Интервью
​Где появятся детские сады в Салават Купере: карта и эскизы проектов
06:03, 3 марта
Интервью
Дачникам сообщили о сносе 300 домов из-за дублера Горьковского шоссе в Казани
07:02, 2 февраля
Интервью
​Мэр Казани готов поселиться около мусоросжигательного завода
08:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии