В УФСИН РТ вора в законе Рому Сыча назвали «адекватным, нормальным человеком» - СМИ

19:57, 02 августа 2019
Новости

Осужденный за подделку документов (часть 3 статьи 327 УК РФ) и наркотики (часть 2 статьи 228 УК РФ) Роман Сычев прибыл в казанское СИЗО-2 и дожидается пересылки в ИК-2. Резонансной новость стала, потому что речь идет о воре в законе Роме Сыче с «особым заданием от воровского сообщества». Детали визита на ближайшие 3,5 года (таков срок заключения по последнему приговору) рассказывает «Бизнес Online» со ссылкой на источники.

Рому Сыча называют единственным коронованным авторитетом на зонах Татарстана. И его особое задание заключается в том, чтобы «подмять» под себя все колонии республики.

«Сейчас Сыч будет искать свой путь к деньгам и портфель смотрящего (право распределять деньги общака и решать все криминальные вопросы — прим. ред.) заберет в свои руки. Его поддерживает половина города, сам он в прошлом член ОПГ «Восьмовские» (название связано с 8-м микрорайоном, частью крупного жилого массива «Горки», — прим. ред.)», - пишут журналисты.


Сложность задачи в том, что «Казань – город не воровской», продолжает источник. И здесь «не все принимают воровской уклад», а значит воровские порядки придется навязывать. Кроме того, «самого Сыча как вора в законе здесь не все знают, авторитета у него большого нет». Слушать его будут лишь в связи с тем, что имеет «звание вора», добавляет собеседник журналистов. Если верить собеседнику издания, сейчас татарстанские зоны под управлением воров в законе из Турции, Греции и стран Европы, координируются они дистанционно.

Еще один собеседник издания полагает, что Сыч уже упустил ситуацию, хотя за Татарстаном должен был присматривать постоянно. Мол, сегодня на вверенной территории преступлений не по понятиям, когда «молотят пачками пенсионеров и инвалидов, детей-сирот, за ордена, пенсии, квартиры, полученные по инвалидности». К тому же, в Казани, как говорит источник, слишком много наркотиков – «город нафарширован синтетикой, химией, шалаброды эти полублатные впарятся, потом сутками ходят дурные, исполняют страшные вещи».

Как бы там ни было, в УФСИН по РТ заверили, что для Сыча особых условий приема не готовят, и вообще он «совершенно адекватный, нормальный человек», который пока трудностей для сотрудников не создавал.

Комментарии

  1. Афанасий 3 месяца назад
    Это что нормально??? Вора направили наводить порядок! Силовики ау Вы где?