В ЦИК Татарстана заявили о провокациях, спланированных КПРФ

15:57, 02 августа 2019
Новости

ЦИК РТ обвинил представителей КПРФ в проведении политики провокаций в отношении избирательных комиссий в Татарстане. Некорректное поведение политиков подтверждают ряд ситуаций, говорится в сообщении Центризбиркома. Подчеркивается, что поведение партийцев «не соответствует нормам закона».

«Представители партии игнорируют права других партий и кандидатов, оказывают давление на членов избирательных комиссий, нарушают общепринятые нормы и процедуры».

Один из инцидентов произошел 1 августа, рассказали в ЦИК РТ, когда член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ вызвал наряд полиции и оказывал давление на коллег – «не дождавшись документов для рассмотрения», «мешал нормальной работе, утверждая, что документы не выдают». После член ЦИК РТ от КПРФ сам расписался в протоколе, подтвердив, что не имеет претензий к комиссии.

«Мы понимаем, что конфликт был спровоцирован членом КПРФ исключительно в целях провокации, препятствования работе ЦИК РТ, создания публичного повода для скандала».

В окружных избирательных комиссиях возникали подобные ситуации, добавили в ЦИК РТ.

О позиции КПРФ мы рассказывали после сегодняшней пресс-конференции партии, где политики обвинили участников выборной кампании в нарушении их прав. В том числе, упоминался случай 1 августа, правда, в другом контексте.

Комментарии