«Админаппарат задействовали!» Казанцы опасаются, что генплан примут боты

18:51, 01 августа 2019
Новости

В сообществах активистов из числа противников версии генплана Казани распространяют скриншот, где видно, что в определенный промежуток времени участники общественных обсуждений призывали поскорее принять генплан.

«Админаппарат задействовали!» - пишут участники сообществ.

Сообщения, действительно, похожи по смыслу и присылались одно за другим. С другой стороны, только авторизованные пользователи при наличии подтвержденного очно аккаунта могут участвовать в обсуждении. При этом, у пользователей должна быть казанская прописка. Таким образом, даже если привлечен административный ресурс, в дискуссии принимают участие казанцы, в противном случае, нарушаются правила обсуждений.

Напомним, с начала недели очно и электронно проходят общественные обсуждения генплана города. Проект, ранее опубликованный специалистами, не устроил часть жителей Казани. Свои претензии и предложения они могут изложить на площадке «Общественных обсуждений» в Сети или в управлении архитектуры и градостроительства на улице Груздева. О том, как высказаться, чтобы мнение было учтено, «Казанский репортер» рассказывал чуть раньше.

Комментарии