​В Казани еще одни обманутые дольщики, не дождавшись своих квартир, поселились в палаточном городке

17:38, 23 июля 2019
Новости

В Казани обманутые дольщики второго дома ЖК «МЧС» как и их товарищи по несчастью из ЖК «Яшьлек» также стали жить в палаточном городке около стройки, которая стоит вот уже восемь лет.

К слову, они уже прибегали к такой акции, в частности летом 2017-ого. Вот и в этот раз, не дождавшись своих квартир, они разбили палатки около строительной площадки.

«Решение по 2 дому ЖК МЧС только на бумаге!!! По ФАКТУ ноль! Стройка стоит 8 год!!! Где наши квартиры???»: гласит плакат на одной из них.

Напомним, дома в ЖК «МЧС» начала строить оскандалившаяся фирма «Фон», квартиры обещали сдать еще в 2013 году. Но все пошло прахом.

По последним обещаниям властей дом достроит новый подрядчик, которому в счет это выделят землю под другую застройку. Но как оказалось решение об этом есть, а вот реальных шагов дольщики пока не видят.

«В сентябре будет уже как год с того момента, как было принято это политическое решение (о выделении подрядчику земли – Ред.). Но по факту все уперлось в бюрократические проволочки. Для передачи земли не могут никак подписать нужные бумаги. То одно мешает, то другое», - рассказал «Казанскому репортеру» один из обманутых дольщиков – Леонид.

Он и еще 11 человек, ждущие хотя бы известия о передачи земли в счет работ под достройки второго дома ЖК «МЧС», сегодня разбили там палатки. По словам Леонида, количество последних, как и количество разместившихся в них дольщиков, будет только расти.

Материалы по теме
«Закройте окна, это химический выброс». Что за резкий запах напугал Казань
12:08, 8 августа
Интервью
Один из старейших домов Казани – построен в 1808 году, могут снести или сжечь
12:08, 8 августа
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью

Комментарии

  1. Обманутый дольщик Четаева 3, Казань 27 дней назад
    Когда будет достраиваться Четаева 3 (Золотая Середина стр 3) ?

    Наши дольщики каждый день выходят на одиночные пикеты Марафона Надежды под окнами Кабинета Министров Республики Татарстан.

    Наша протестная акция продолжается уже 10 месяцев - с 1 октября 2018 года

    Требуем восстановления своих законных прав!
    Требуем достройки нашего дома!

    Обманутый дольщик Четаева 3, Казань