«​10 лет спустя...»​: В Казани снова пройдет Чемпионат мира по водным видам спорта

15:17, 21 июля 2019
Новости

Казань выиграла право проведения Чемпионата по водным видам спорта в 2025 году. Об этом объявила международная федерация плавания FINA. Казань уже принимала эти соревнования в 2015 году и, судя по всему, оргкомитет остался доволен уровнем проведения в столице Татарстана.

Для нас этот момент очень важен, десять лет спустя, красивая история, – цитирует слова министра спорта РТ Владимира Леонова «РИА Новости». – Мы еще будем обсуждать вопрос по использованию стадиона, но в целом у нас есть доверие от Международной федерации плавания (FINA), мы прошли большой путь вместе. Доверие приятно, опыт большой у нас есть.

Леонов отметил, что в Казани есть вся необходимая инфраструктура для соревнований такого уровня и город готов принимать чемпионат «хоть завтра».

Кроме того Казань, возможно примет чемпионат и двумя годами ранее, в 2023 году, который должен пройти в Катаре, но это государство принимает футбольный мундиаль 2022 года и может не справиться с нагрузкой.

Чемпионата по водным видам спорта проводится раз в два года. Международные соревнования проходят в таких дисциплинах как плавание, водное поло, прыжки в воду, хай-дайвинг и синхронное плавание.

Материалы по теме
FIFA-2018. Культурный гид на чемпионат
12:06, 6 июня
Интервью
Картинг как лучшая неврологическая поликлиника
08:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии