Группа ВКонтакте против строительства химзавода превратилась в паблик за завод

11:21, 21 июля 2019
Новости

Группа Вконтакте «АЛЬМЕТЬЕВСК ПРОТИВ ХИМЗАВОДА» неожиданно для многих ее участников превратилась в «АЛЬМЕТЬЕВСКУ НУЖЕН ХИМЗАВОД».

Такая резкая смена направления удивила и обеспокоила ее участников. Одни сочли, что администраторов запугали, другие, что группу взломали, захватили или купили оппоненты. В связи с этим активисты призывают выйти из паблика.

Вечером 18 июля в группе закрылась возможность комментировать публикации, и появилось следующее сообщение:


20 июня появилось объявление, что в паблике сменились администраторы, «Однако, мы (новые администраторы) всё равно продолжим защищать ваши интересы связанные с экологией города Альметьевска». Сейчас в сообществе публикуются статьи и мнения, которые убеждают пользователей в безопасности завода и даже его пользе для экологии. При этом старые записи пока не удалены. Например, на стене сообщества висит петиция против открытия в Альметьевске завода, которая, кстати, набрала более 3 тысяч голосов.

Компания «Татнефть» планирует построить в Альметьевске установку по производству малеинового ангидрида. Часть местных жителей считают, что производство негативно скажется на экологии и здоровье людей.


Материалы по теме
«Расходимся, господа конспирологи. Никакой продажи Татнефти нет»
12:08, 8 августа
Интервью
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
В Дербышках более 2 тысяч человек пришли задать 12 неудобных вопросов мэру
10:07, 7 июля
Интервью
Эхо Шиеса отозвалось в Казани. «Проблемы с мусором придется решать. Но не так, как сейчас»
12:06, 6 июня
Интервью

Комментарии