«​​Сказать, что данные сараи незаконны нельзя, но...»​: Власти Лаишевского района ответили жителям, жалующимся на поджоги

10:47, 20 июля 2019
Новости

Администрация Лаишевского района Татарстана по запросу «Казанского репортера» прокомментировала ситуацию с горящими сараями, которые, по словам жителей поселка Габишево, систематически поджигают. За последний год сгорело около полусотни таких помещений.

– Сказать, что данные сараи незаконны нельзя, но они не оформлены в виду отсутствия надлежащих документов, находятся в черте села и не входят в муниципальный фонд. Они были предоставлены жителям вместе с квартирами более 30 лет назад жилищно-коммунальным хозяйством. Люди десятилетиями пользовались сараями, но в то же время их не оформляли. Многие владельцы уже из квартир переехали в частные дома и постройки пустуют. Частенько там вечерами своё время проводит молодежь, – рассказал «Казанскому репортеру» пресс-секретарь Лаишевского района Расим Хазиев. – Никаких планов по поводу этих сараев у сельского поселения и районных властей нет.

Последний пожар случился в ночь с 16 на 17 июля, что стало поводом для видеообращения жителей поселка. Одна из пострадавших по имени Йолдыз призвала поджигателей сесть за стол переговоров и решить спор цивилизованным путем и «не доводить ситуацию до траура». Люди считают, что поджигателям нужна земля, на которой стоят строения, а за поджогами могут стоять интересы представителей местного бизнеса или власти.




Материалы по теме
Игорь Паньшин: «К выборам в Госдуму ситуацию вокруг нас будут еще больше «раскачивать»!
03:02, 2 февраля
Интервью
Куда пойти в новогодние праздники: фермы с экзотическими животными
05:01, 1 января
Интервью

Комментарии