​По делу об откосивших за деньги призывниках в военкоматах Казани прошли обыски

19:17, 19 июля 2019
Новости

Попавший в поле зрения татарстанских полицейских молодой человек признался, что он за деньги собирается откосить от службы в армии.

В частности, для этого парень вышел на некоего 34-летнего Ильнара Равилова. Мужчину задержали при передаче очередной части денег за военный билет.

Далее правоохранители начали распутывать преступную схему. Они установили, что Равилов передавал деньги 55-летней Ирине Пантелеевой, которая с 2015 по 2017 года была членом военно-врачебной комиссии Татарстана.

Когда женщину допросили, то она сразу призналась, что также является всего лишь посредником и брала за свои услуги лишь 20% от полученных сумм. К слову, утверждается, что стоимость военного билета в этом случае колебалась от 150 до 250 тысяч рублей.

Так, стражам порядка удалось выйти на одного из руководителей военкомата Приволжского района Казани и на доктора военкомата Советского района.

Кроме того, что задержанная до этого Пантелеева призналась в 5 случаях взятки, она еще и указала на замешанных в этом деле врача-офтальмолога военного комиссариата Татарстана, а также сотрудницу РКБ, также офтальмолога.

Во время обыска в квартире Пантелеевой полицейские обнаружили личные дела троих призывников, видимо тех, кого еще не успели откосить от службы в армии, а также пустые медицинские бланки и почти 2 млн рублей.

Женщину в итоге отправили под домашний арест, как и посредников Равилова и некого Рашат Мухарлямов.

После чего полицейские заявились с обысками в военный комиссариат Татарстана и в военкоматы Советского и Приволжского районов Казани. Сообщает «БИЗНЕС Online».

Отметим, что дела призывников, в которых фигурируют подписи подозреваемых, могут пересмотреть.

Фото: pixabay.com

Материалы по теме
«Закройте окна, это химический выброс». Что за резкий запах напугал Казань
12:08, 8 августа
Интервью
Один из старейших домов Казани – построен в 1808 году, могут снести или сжечь
12:08, 8 августа
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
Татарстанских воров в законе умножили на два
12:08, 8 августа
Интервью

Комментарии

  1. Ильсур 29 дней назад
    Только в Мензелинске через начальника врачебной комиссии ежегодно половина призыва косит.