«​Давайте не будем доводить ситуацию до траура»​: Жители Лаишевского района записали обращение к поджигателям

18:26, 19 июля 2019
Новости

Жители поселка Габишево Лаишевского района Татарстана записали видеообращение к поджигателям сараев. По словам местной жительницы Йолдыз, за последний год сгорело около 50 таких строений. люди уверены, что возгорания не случайны, пожары возникли в результате поджогов.

Последний пожар случился в ночь в 17 на 18 июля. Сначала злоумышленники попытались поджечь помещения, где люди хранят свои вещи в пять утра, но местные жители потушили огонь. Тогда поджигатели вернулись уже после полуночи и подожгли тот же блок сараев, рассказали в видеообращении активисты. Подобное происшествие, в котором сгорело около 30 сараев случилось осенью прошлого года. На пепелище одна из пострадавших предложила преступникам сделку:

Хочу обратиться к поджигателям. 90-е давно прошли и сейчас все можно решить демократичным путем. Вы, поджигая наши сараи, не знаете, что находится внутри. Давайте не будем доводить ситуацию до траура. Вам нужна земля, нам нужно место, где мы можем хранить наши запасы и держать небольшое наше хозяйство. Я вам предлагаю сесть за стол переговоров и мирно все обсудить.

Комментариев от представителей районной администрации пока не последовало.

На серию поджогов жалуются и жители Зеленодольска. Там регулярно возникают пожары в историческом квартале Полукамушки. За последние несколько месяцев в Полукамушках сгорело 8 домов.

Материалы по теме
Послание президента Татарстана Госсовету республики. Онлайн
09:09, 9 сентября
Интервью
​«Узники соципотеки» воззвали к Путину и Нафикову
04:04, 4 апреля
Интервью
Каждое шестое обращение в прокуратуру признают обоснованным
09:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии