​Роспотребнадзор Крыма может помочь казанцам, чьи дети отравились в лагере «Лучистый», отсудить возмещение понесенных убытков

16:50, 18 июля 2019
Новости

Роспотребнадзор Крыма сообщает, что казанцы, чьи дети отравились в лагере «Лучистый» под Евпаторией, могут рассчитывать на возмещение понесенных убытков «в связи с оказанием услуг детского отдыха и оздоровления ненадлежащего качества или не предоставлением услуг детского отдыха и оздоровления».

«Под убытками в соответствии с п. 2 ст. 15 ГК РФ, следует понимать расходы, которые потребитель, чьё право нарушено, произвел или должен будет произвести для восстановления нарушенного права, утрату или повреждение его имущества (реальный ущерб)», - уточняют в управлении.

Кроме того, если детям был еще причинен и моральный вред, то через суд за это можно получить еще и денежную компенсацию.

«Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, может быть привлечено судом к участию в деле или вступить в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей. Для того чтобы Межрегиональное управление приняло участие в деле, необходимо будет ходатайствовать перед судом о привлечении Межрегионального управления для дачи заключения по делу», - также сообщают в Роспотребнадзоре Крыма.

Напомним, в результате отравления в крымском лагере в больнице оказался 51 ребенок в возрасте от 7 до 17 лет, а также 5 взрослых.

Фото: pixabay.com

Материалы по теме
Один из старейших домов Казани – построен в 1808 году, могут снести или сжечь
12:08, 8 августа
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
«Дети играют среди мусора», а виноватых – нет. Родители о шинной войне с чиновниками
12:08, 8 августа
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью

Комментарии