​Адвоката Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Элика Абдрашитова арестовали по подозрению в получении взятки в 1,5 млн рублей

15:30, 18 июля 2019
Новости

Сегодня Советский районный суд Казани на два месяца отправил в камеру СИЗО адвоката, эксперта Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Элика Абдрашитова.

Мужчину задержали 16 июля в ресторане во время получения взятки в 1,5 млн рублей. В отношении Абдрашитова было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, от уполномоченного при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей для проверки в Центр «Бизнес против коррупции» сообщение от соучредителя ООО «Казанский завод стальных дверей» Руслана Мухитдинова. В отношении него было возбуждено уголовное дело о покушении на хищение доли в уставном капитале предприятия. Мухитдинов свою вину отрицает и заявляет, что это таким образом компаньоны хотят выкинуть его из бизнеса.

Именно это обращение и попало на стол эксперту Абдрашитову, который в то же время являлся и адвокатом Мухитдинова.

Абдрашитов заявил соучредителям своего подзащитного, что может составить экспертное заключение, которое развалит дело. Однако за 1,5 миллиона рублей все может разрешится иначе. Он пообещал защищать в суде своего клиента абы как. Но компаньоны Мухитдинова вместо этого поспешили сообщить о предложении Абдрашитова в правоохранительные органы.

Материалы по теме
Татарстанских воров в законе умножили на два
12:08, 8 августа
Интервью
«Расходимся, господа конспирологи. Никакой продажи Татнефти нет»
12:08, 8 августа
Интервью
Роберт Мусин – не мошенник, вкладчики – не потерпевшие
07:07, 7 июля
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью

Комментарии