​В Казани пятеро приятелей ответят перед законом за похищение человека из-за криптовалюты

16:51, 17 июля 2019
Новости

«Это был розыгрыш!»: но правоохранители не поверили пятерым приятелям и возбудили в отношении них уголовное дело за похищение человека. Расследование завершено и теперь все фигуранты отправятся на скамью подсудимых.

По версии следствия, еще в 2016 году один из обвиняемых по совету знакомого хорошо вложился в компанию, занимавшейся торговлей криптовалютой. Вот только спустя два года этот бизнес пришлось закрыть.

Потеряв немалые деньги, мужчина стал выставлять претензии тому самому знакомому и требовал возместить ущерб, но тот отказался.

Тогда обвиняемый решил его проучить, похитив под видом полицейского задержания. За деньги он нанял своего приятеля, чтобы тот сыграл роль правоохранителя. Потом к ним присоеденилиись еще трое друзей.

Компания вооружилась травматическими пистолетами, охотничьим карабином «Сайга» и пневматической винтовкой «Юнкер», также была куплена резиновая дубинка, наручники и рации.

И вот 17 декабря прошлого года четверо из подельников на автомобиле «Соболь» в Казани на улице Чистопольская перегородили дорогу машине потерпевшего. Его насильно вытащили и, надев наручники, затолкали в «Соболь». После чего похищенного повезли в сторону Лаишевского района.

Неизвестно, что могло бы произойти дальше, если бы на Оренбургском тракте в Казани машину не задержали полицейские. Похищенный был освобожден.

«Фигуранты дела свою вину не признали, объяснив похищение человека розыгрышем. В отношении организатора похищения избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальные находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения по существу», - сообщили в прокуратуре Татарстана.

Фото: pixabay.com

Материалы по теме
«Кольцо уберут - всевластью конец». Как преобразится «самое уродливое здание России»
01:10, 10 октября
Интервью
Домовая церковь или гений промышленной архитектуры. В Казани спасают уникальное старинное здание
01:10, 10 октября
Интервью
Как не уважали власти в 2019 году, и кто, оскорбив Путина, избежал наказания
01:10, 10 октября
Интервью
Большое отключение воды в Казани: Денег нет - металл держаться устал и треснул
08:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии