​В Крыму попавшие в больницу 49 казанских школьников могли отравиться салатом

14:56, 17 июля 2019
Новости

Наличие ротавирусной инфекции у отравившихся казанских детей в крымском лагере «Лучистый» исключили. Сообщается, что причиной госпитализации в больницу Евпатории мог стать съеденный пострадавшими салат. Сейчас жизни и здоровью отравившихся ничего не угрожает, идет служебная проверка.

Напомним, что ранее детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина называла причину произошедшего - это кишечная палочка. Хотя Роспотребнадзор Крыма в своем официальном пресс-релизе сообщал: «По результатам обследования первых заболевших установлено, что возбудителем является норовирус».

В настоящий момент ситуацию под свой личный контроль взял президент Татарстана Рустам Минниханов. Кроме того, к работе подключились республиканские Роспотребнадзор, и Минмолодежи.

Отмечается, что в лагере «Лучистый», что под Евпаторией, сейчас проходит третья профильная смена, где участвуют 201 ребенок и 19 педагогов из Татарстана. Она началась 8 июля.

Фото: pixabay.com

Материалы по теме
Один из старейших домов Казани – построен в 1808 году, могут снести или сжечь
12:08, 8 августа
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
Рейв, нефть и эчпочмаки. Большой маркетинг маленького Татарстана
02:08, 8 августа
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью

Комментарии

  1. Таиров Фахратдин месяц назад
    ДЕГРАДАЦИЯ МЕДИЦИНЫ

    Массовое заболевание острой кишечной инфекцией среди детей в санаториях происходить в разных регионах с пугающей регулярностью.

    Нехватка профессионально подготовленных кадров в медицине приводит к таким печальным последствиям.

    В Пензенской области эту проблему "решили" весьма оригинальным способом - создана и функционирует система санаторно-курортного лечения, реабилитации и оздоровительного отдыха - ОАО "Сельская здравница", которую возглавляет... "выдающийся курортолог" - бывший начальник Пензенского артиллерийского инженерного института генерал Александр Плющ!

    Бравый генерал-майор артиллерии А.Плющ, в поприще санаторно-курортного лечения, реабилитации и оздоровительного отдыха граждан, создал команду из настоящих "профессионалов" - военных пенсионеров, таких же "специалистов", как и он сам!

    И результаты не заставили себя долго ждать.

    В январе сего года, у 44 детей, отдыхающих в санатории "Надежда" Кузнецкого района Пензенской области, обнаружили острую кишечную инфекцию.

    25 января эксперты Роспотребнадзора по Пензенской области обнародовали результаты расследования массового отравления детей в санатории "Надежда".

    В ходе следственных действий установлено несколько жутких нарушений и по данным ревизоров Роспотребнадзора администрацией санатория допущены десятки грубейших нарушений.

    Чему удивляться?

    Директор этой печально известной санатории "Надежда" - "большой специалист"... бывший военком г. Кузнецка В.Медведев. "Прелесть!.."

    Для справки: Санаторий (от фр. sanatorium ,sante - здоровье далее (от лат. sano "лечу, исцеляю") - лечебно-профилактическое учреждение.

    Санаторная деятельность лицензируется (как и любая медицинская деятельность) федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и сертифицируется в соответствии со специальными требованиями.

    Кто автор этой "медицинской реформы"? Кто он и где он?