​Осенью 2019 года в Казани откроют самый большой экстрим-парк России на набережной

12:49, 17 июля 2019
Новости

Во время презентации президенту Татарстана Рустаму Минниханову проекта новой набережной левого берега Казанки Наталия Фишман-Бекмамбетова сообщила, что она будет доступна для посещения уже осенью 2019 года и там около моста Миллениум расположится самый большой экстрим-парк России.

Он будет соответствовать международным стандартам безопасности и требованиям к проведению официальных соревнований. Так, сейчас ведутся переговоры по проведению в будущем парке финала Чемпионата Мира по памп-треку в 2020 году

Кроме того, на террасах набережной появится зеленый амфитеатр, где можно позагорать на газонах. На нижней набережной у Хрущевского пирса создадут событийную площадь. А пешеходный променад вдоль воды свяжет новую набережную с существующей Кремлевской.

Также прямо под НКЦ, у парадной лестницы, спускающейся к воде, появится амфитеатр с небольшой платформой для выступлений и наблюдения за рекой.

К слову, рядом Центром в 2020 году проведут реставрацию исторического сквера Фукса и создадут Парк знаний с павильонами и образовательными игровыми площадками.

Материалы по теме
Один из старейших домов Казани – построен в 1808 году, могут снести или сжечь
12:08, 8 августа
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
Рейв, нефть и эчпочмаки. Большой маркетинг маленького Татарстана
02:08, 8 августа
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью

Комментарии