​Татарстанские антимонопольщики собрались оштрафовать Google

19:17, 16 июля 2019
Новости

Антимонопольная служба (УФАС) Татарстана закончила расследование в отношении известной поисковой системы Google. Компанию хотят привлечь за нарушения российского закона «О рекламе»

Так, сотрудники татарстанского УФАС выявили в указанной поисковой системе предложение об оказании услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных и дипломных работ, а также научных докладов (диссертаций).

Стоит отметить, что запрет на данный вид рекламы в России был введен не так уж и давно - с октября 2018 года.

«Формулировки, используемые в рекламе, говорят сами за себя: «Лучшие авторы. Научные сотрудники, кандидаты и доктора наук, профессионалы с внимательным подходом ко всем деталям выполнения работы. Мы проводим строгий отбор кандидатов и выделяем значительные ресурсы для развития наших авторов!». Такую рекламу через Google запустил ресурс HomeWork.ru. После того, как текст привлёк внимание антимонопольного органа, реклама была заблокирована», - сообщили в УФАС Татарстана.

Правда несмотря на все перечисленное предполагаемый штраф, который вменят Google, явно никак не пошатнет финансовое положение компании. Ведь речь идет о сумме от 100 до 500 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Материалы по теме
Рейв, нефть и эчпочмаки. Большой маркетинг маленького Татарстана
02:08, 8 августа
Интервью
«Шумовая граната под ноги, срочный анализ». Террористы в Татарстане не успели оказать сопротивление
03:07, 7 июля
Интервью
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью
Ураган накрыл несколько районов Татарстана. Считаем потери в фоторепортаже
12:06, 6 июня
Интервью

Комментарии