​Как купить жилье в Казани, не имея достаточно средств

10:48, 16 июля 2019
Новости

Расчет одним платежом при покупке недвижимости случается все реже. Выложить сразу всю стоимость квартиры под силу только очень обеспеченным людям, а и то не всем. Поэтому все чаще используются различные финансовые инструменты, позволяющие отсрочить оплату недвижимости. Дочитав до конца статью, вы узнаете, как купить квартиру в Казани, не имея достаточной суммы на руках.

Доступные методы расчета частями

Самым популярным способом купить квартиру остается ипотека – кредит под залог приобретаемой недвижимости. В этом случае вам придется выполнить ряд обязательных шагов, принятых регламентом большинства банков:

  • внести первоначальный взнос – как правило, 10-15% (иногда бывает больше);
  • застраховать свою жизнь и риски потери трудоспособности и платежеспособности – это условие обязательным является не во всех случаях;
  • собрать необходимые документы – точный их перечень предоставят в офисе продаж, отделении банка;
  • предоставить поручителей (не всегда).

Несмотря на трудоемкость, этот метод остается популярным. Следом за ним идут жилищные накопительные кооперативы (ЖНК), предоставляющие рассрочку. Их условия привлекательны для тех, кто имеет некоторые сбережения и может внести сразу от трети стоимости выбранной квартиры.

Порядок приобретения недвижимости через ЖНК следующий:

  • вы накапливаете паевыми взносами не менее половины стоимости квартиры (первый взнос не менее 30%);
  • когда сумма достигнута, вы покупаете 50% площади и можете заключить договор рассрочки на вторую часть, получив право на пользование квартирой;
  • выполняя ежемесячные взносы, согласно условий договора, вы постепенно выкупаете оставшиеся метры, после чего оформляете квартиру в собственность.

Чтобы воспользоваться услугами кооператива, нужно стать его участником, что сделать совсем не сложно – достаточно написать заявление и предоставить паспорт совершеннолетнего гражданина (с 16 лет).

Помимо этого, есть возможность получения ипотеки для военных, многодетных семей и для других определенных категорий граждан, имеющих льготы. Такие варианты приобретения квартир в новостройках Казани предоставляет и ведущий федеральный девелопер «Унистрой».

Интересные предложения

Немало интереса у потенциальных покупателей вызывает программа обмена старого жилья на новое – «Трейд Ин». Она предполагает осуществление особой сделки, в рамках которой застройщик берет на себя обязательства по реализации вашей квартиры и зачисления вырученных средств в качестве платежа. Это позволяет без особых хлопот стать собственником нового комфортного жилья.

Также есть рассрочка от застройщика, условия которой выгодны и просты. Единственное, что некоторых останавливает – необходимость крупного первого взноса в размере от 30%. Для получения более подробной информации обо всех предложениях и акциях в компании «Унистрой» просто свяжитесь с любым из офисов продаж.

*Застройщики: ООО Специализированный застройщик «СК «УнистройДом», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги». Проектные декларации размещены на сайте: http://unistroydom.com/, http://stroy-uslugi.su/. Копию проектных деклараций возможно получить в офисах продаж по адресам: г. Казань ул. А. Аббасова, 11 (офис продаж ЖК «Весна»), ул. Октябрьский городок, 1/24 (офис продаж ЖК «ART City»), ул. Гаврилова,1, ул. Гвардейская,16в; Пестречинский р-н, с. Новое Шигалеево, ул. Тукая, 28а (офис продаж в ЖК «Царево Village»).


На правах рекламы.

Материалы по теме
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью
«Держитесь подальше от строящихся объектов – никогда не знаешь, что может оттуда прилететь»​
12:07, 7 июля
Интервью
На бульваре «Белые цветы» построят детскую лабораторию, установят гамаки и качели
12:05, 5 мая
Интервью
Новый казанский зоопарк – «Реку Замбези», показали «без комментариев»
11:05, 5 мая
Интервью

Комментарии