​«Я не преступник, но сейчас я оказалась на обочине дороги»: сегодня судят критиковавшую Путина пенсионерку-аварийщицу из Зеленодольска Зайтуну Короткову

10:29, 16 июля 2019
Новости

История с выселением людей из аварийных домов в Зеленодольске получила новое продолжение. Так, сегодня в Вахитовском районном суде Казани перед законом предстанет пенсионерка-аварийщица Зайтуна Короткова.

Женщина, которую оставляют без жилья и предлагали мизерную компенсацию за квартиру в аварийном доме, в отчаянии. На первомайском митинге в столице Татарстана около памятника Вахитову пенсионерка позволила себе раскритиковать власть, также она высказывалась и в адрес Владимира Путина.

Официально, по мнению полиции, Короткова нарушила «установленный порядок организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». На женщину составили соответствующий протокол.

Пенсионерку-аварийщицу Зайтуну Короткову в данный момент активисты поддерживают одиночными пикетами около здания Вахитовского районного суда Казани.

Женщине грозит либо штраф, либо обязательные работы.

Напомним, во время другого суда по вопросу о ее выселении Короткова заявила: «Я считаю, что это незаконно, необоснованно, все фальсифицировано. Сколько можно доказывать? Четыре года доказываю. Все суды прошли, все куплено, что уж говорить. И даже вы сегодня говорите не от своего имени… Даже СПЧ приезжали из Санкт-Петербурга и говорят, такая машина закручена, мы же не можем. Это политика. Решили сломать дерево – сломают. Решили убить человека – убьют. Спасибо вам большое. К кому же я теперь жить пойду? Повешу на шею мешок и буду у россиян просить денег. Это унизительно. Но буду просить на покупку жилья, в однокомнатной хрущевке…. Я не преступник, но сейчас я оказалась на обочине дороги».


Комментарии

  1. Владимир 4 месяца назад
    Если мы будем биться поодиночке , то ничего не добьёмся .Надо объединяться .