Казанцы облагородили пирс в Гавриловской роще

13:51, 14 июля 2019
Новости

Инициативная группа защитников берега Казанки от застройки своими силами привела в порядок пирс в Гавриловской роще. Конструкцию очистили от ржавчины, покрасили и повесили цветы, а на самом пирсе установили мебель из палет.

После известия о том, что берег Казанки собираются застроить многоэтажками местные жители и экологи взяли парк под свою опеку. По нынешнему генплану города эта территория является рекреационной зоной, новый генплан предусматривает перевод части земель под застройку многоквартирными домами. Власти города уже продали участок на берегу реки компании «ЮИТ-Казань», известно так же о намерениях компании «Камастройинвест» развернуть стройку неподалёку. Неравнодушные казанцы выступали на публичных слушаниях, устраивали череду митингов, пикетов и других публичных акций, писали во всевозможные инстанции, но, по их мнению, властями услышаны не были.

Серию субботников активисты начали этой весной. Чуть позже возникла идея самостоятельно взяться за благоустройство. В мае 2019 года пирс выглядел вот так:



На протяжении почти двух месяцев местные жители приходили и обустраивали пирс и территорию вокруг него. К движению присоединились рыбаки и садоводы Сегодня активисты делятся результатами своих трудов.




Комментарии

  1. Тимур год назад
    Не отдадим рощу под застройку!