Коммунисты на митинге в Казани анонсировали тысячу иногородних наблюдателей на выборах в Госсовет РТ

11:55, 13 июля 2019
Новости

В эти минуты в Казани проходит митинг КПРФ в поддержку предпринимателя, экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина. По мнению коммунистов, предприятие Грудинина, совхоз имени Ленина, сейчас «хищнически, нагло пытаются захватить рейдеры».

Кроме этого среди лозунгов коммунистов: требования социальной справедливости, введение прогрессивного налога и отмены результатов приватизации 90-х годов. Звучали лозунги в поддержку обманутых дольщиков, жителей аварийных домов, а также против нового генплана Казани и «мусорной» реформы.


Не обошли вниманием и предвыборную повестку. Депутат Госсовета Артем Прокофьев в своем выступлении анонсировал прибытие на выборы в республиканский парламент более тысячи наблюдателей из других регионов.

– У нас впереди выборы в Государственный совет. Опубликовали рейтинг «Единой России» по регионам, вы знаете, какой рейтинг в Татарстане? 32%! А они нам рассказывают про абсолютную поддержку. Они строят планы получить 90% в парламенте. Ответьте на вопрос: как можно получить 90% мест в парламенте при 32% поддержки? – обратился к собравшимся Прокофьев, в ответ послышались крики «Украсть!» – Я тоже считаю, что есть один только путь - украсть голоса. Поэтому не будет камер на избирательных участках. И мы в этих цифрах, 32%, понимаем, почему они пропали. Мы должны прийти и подсчитать голоса. У нас приедет свыше тысячи человек из других регионов в Татарстан. Они будут наблюдать, помогать. Если приедет свыше тысячи человек из других регионов, неужели мы с вами в Татарстане не наберем несколько тысяч человек, которые выполнят свой гражданский долг, придут и заставят из посчитать голоса честно?!

По подсчетам организаторов в сквере Тинчурина, где проходит митинг, собралось около 150 человек. К акции присоединились обманутые дольщики.

Комментарии