Госжилфонд после незаконных манипуляций должен арендаторам порядка 50 млн рублей

14:53, 12 июля 2019
Новости

Прокуратура Республики Татарстан по итогам спора в арбитраже направила в Госжилфонд при президенте РТ представление с требованием вернуть арендаторам жилья порядка 50 миллионов рублей. Как пишет «Реальное время», представление касается включения в стоимость аренды налога на добавленную стоимость (НДС). Предполагалось, что включали НДС в размере 18 процентов «из-за несовершенства законодательства». В любом случае, деньги придется вернуть.

В Госжилфонде добавляют, ставки на аренду с 1 июля утверждаются без учета НДС. А по итогам третьего квартала буде написано обращение в налоговую для возврата излишне уплаченного налога.

«Фонд не увеличивал ставку для граждан дополнительно на размер НДС, а уменьшал свою прибыль с реализации на сумму уплачиваемого НДС. В соответствии с Решением попечительского совета фонда от 17.07.2014 № ППС-4 Фонд устанавливает размер арендной платы в размере 70% от рыночной стоимости аренды жилья в зависимости от его местоположения. При этом вышеуказанный размер арендной платы является конечным для потребителя, Госжилфонд включал размер НДС в состав рассчитанной ставки для граждан».

Материалы по теме
Как не уважали власти в 2019 году, и кто, оскорбив Путина, избежал наказания
01:10, 10 октября
Интервью
Роберт Мусин – не мошенник, вкладчики – не потерпевшие
07:07, 7 июля
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Семена под дверью судьи в Казани превратились в дело о колдовстве ценой 500 рублей
10:05, 5 мая
Интервью

Комментарии