PROFI

Луиза Хайруллина, забрав миллионы, доехала до Украины - адвокат

23:34, 11 июля 2019
Новости

Верховный суд Башкирии не согласился с обжалованием меры пресечения в отношении Луизы Хайруллиной, обвиняемой в ограблении банка. Она останется под арестом в СИЗО. За процессом Луиза наблюдала по видеосвязи. В то же время, Марат Хайруллин – супруг Луизы, помещен под домашний арест. Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала о его статусе соучастника преступления. Впрочем, Марат сам признал факт похищения денег из банка на ток-шоу в Москве, сказав, что это он заставил жену взять миллионы – но не в один день, а постепенно.

Адвокат Фаниль Ишкильдин в ходе сегодняшнего заседания подчеркнул, защита считает постановление об аресте незаконным – «были многочисленные нарушения». Однако к доводам Ишкильдина не прислушались. Кроме того, защитник добавил, Луиза чувствует себя нормально и не жалуется на содержание под арестом.

«Она знает, что супруга задержали, но подробностей пока не знаю», - передает слова адвоката ГородОбзор.ру.

Правозащитники через сообщество «Фонд Луизы Хайруллиной» продолжают собирать средства, чтобы компенсировать украденное из «Россельхозбанка». Надо сказать, желающих решить вопрос таким образом мало, большинство заявляют, что и Луиза, и Марат должны отвечать за содеянное, раз, действительно, взяли деньги. На этот час удалось собрать чуть больше 2 тысяч рублей.

«Денежные средства будут переданы в банк Россельхозбанк после фактического установления обстоятельств дела. В случае, если следствием будут установлены, что денежные средства похищены и находятся на тайниках и прочее все поступившие денежные средства будут возвращены займодавцам и благотворителям», - говорится в отчете за 11 июля.

Добавим, bash.news пишет о нестыковках в свидетельствах Марата Хайруллина и сведениях, собранных следствием. Муж Луизы говорит, что семья после побега их Салавата скрывалась недалеко от родного города, в том числе, в Казани. Однако следователи, по словам адвоката Луизы, уверены, что девушка пересекла границу России с Украиной. По их версии, Луиза Хайруллина выходила в сеть с украинского IP.

Расследование уголовного дела продолжается. Задержали Луизу и Марата Хайруллиных в Казани. В бегах они были вместе с детьми, дочери пары сейчас живут с отцом Луизы, он оформляет опеку.

Фото: bash.news

Материалы по теме
Героиня «Бонни и Клайда» или жертва системы? К делу Луизы Хайруллиной подключились правозащитники
12:07, 7 июля
Интервью

Комментарии

  1. Азамат 3 месяца назад
    Интересные факты, только истина может быть в другом. Ни кто не рассматривает другие версии. Я думаю, что в этом деле замешан криминал. Муж проиграл большую сумму денег, вернуть с зп не смог, взял кредит, отдать кредит и долг не смог. Начали давить/угрожать расправами на него/родных, скорее всего потому что узнали, что жена работает старшим кассиром в банке, поставили условия, чтобы он отдал деньги, скорее всего сумма была озвучена вымогателями как раз эти самые 20 - 25 миллионов, а может и намного больше. А бежали они потому, что больше этой суммы (20 - 25) они не смогли бы достать. Поэтому, они отдали все что смогли вытащить из банка, а сами бежали, придумав эту историю, так как были уверены, что в тюрьме им будет спокойнее и безопаснее.
    Либо, в продолжении темы криминала, им поставили условия, что бы они им отдали деньги в размере той суммы о которой все СМИ говорят и им простят все долги и забудут про них. Но по условию вымогателей, Хайрулины должны молчать и ни чего не говорить, так как их близким может "угрожать опасность". А что бы скрыть факт вымогательства, вымогатели им придумали историю, при которой они тихо мирно сдаются властям, после их сажают в соответствующие места на неопределенный срок (который скорее всего уменьшится с годами), а детей отдут ближайшим родственникам под опеку. А история с поездкой в Москву, это простои игра для отвода глаз, это уже все поняли.
    И вообще посмотрите на их лица, они вообще не могли провернуть такую оферу с банком, психологи это подтверждают. И факт запуганности от действий сторонних лиц, видно на лице Хайрулиных, что так же подтверждается психологами и экспертами.
  2. Боцман 3 месяца назад
    Защитники сами прекрасно понимают, что мера пресечения в виде ареста законна и на 100% обоснована. Она скрывалась, со следствием не сотрудничает, какой может быть домашний арест? Сказки все это про проигрыш. Не бывает таких сказочных ... . Бабу жалко. При таком раскладе на полную катушку унесет.
  3. Александр 3 месяца назад
    а почему бы их на детекторе лжи не проверить?
  4. рудик 3 месяца назад
    сидеть должен муж, однозначно !!!!
  5. Александр 3 месяца назад
    Стесняюсь спросить,а о каком ограблении идёт речь. Луиза никого не грабила. С деньгами её никто не видел. О КРАЖЕ известно только с её слов и со слов мужа,да и то в рамках какой то передачи. Денег нет. Проще говоря,ей и предъявит то особо нечего. В приличной стране извинились бы и отпустили. Мутно всё как то,впрочем как всегда в России.
    • Альберт 3 месяца назад
      В нескольких ПРИЛИЧНЫХ странах бесследно исчезли миллиарды полковника Каддафи, но задавать там вопросы по таким поводам не принято- зато принято всячески поощрять мычания про то, как погано в России...
      • Вася 3 месяца назад
        Альберт, а у вас не вызывает вопросы происхождение "миллиардов полковника Каддафи"?
    • Алексей 3 месяца назад
      Александр, эта Луиза - материально ответственный сотрудник банка. У неё недостача в кассе. Всё остальное - как выносила и когда, на что потратила, где бегала, кому передала вторично. Или возврат денег или тюрьма. Но даже если вернёт всё до копейки, то скорее всего всё равно тюрьма, но с меньшим сроком, ибо преступление в составе организованной группы. Она не пришла с повинной.
  6. Булат 3 месяца назад
    Пожизненно
    • Ильгиз 3 месяца назад
      А содержать их пожизненно Вы будете?