PROFI

Стюардесса, задушенная в Москве, не сопротивлялась убийце. Источник о первых выводах следствия

16:59, 11 июля 2019
Новости

Альбина Мухаметзянова – 23-летняя стюардесса из Набережных Челнов, не сопротивлялась убийце, пишет «Москва 24» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Напомним, тело девушки было найдено в номере отеля «Внуково Вилладж» в Новой Москве 10 июля.

Погибла жительница Татарстана от асфиксии, на шее обнаружены следы пальцев. Mash сообщали, что по подозрению в убийстве разыскивается мужчина по имени Никита. С ним Альбина вселилась в номер. Сегодня уточнялось, что номер она зарегистрировала на себя. Тем не менее, продлевал его Никита, после чего покинул гостиницу – сел в такси у входа и больше не появлялся. Следствие считает, что к этому моменту Альбина Мухмедзянова была уже мертва.

Источник «Москвы 24» делится следующими деталями с слов неназванного источника в правоохранительных органах:

«Следов борьбы на месте не обнаружено. Под ногтями убитой не найдено следов биологических материалов другого человека. Молодые люди пили пиво – на найденных в номере бутылках обнаружены отпечатки пальцев, одни из них принадлежат убитой».


Кроме того, собеседник издания подтвердил, Альбину нашли в одежде – джинсах и кофте, в наполненной водой ванной. На шее – кровоподтеки. По факту, как сообщали в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Москве, возбуждено уголовное дело.

В Москву Альбина переехала несколько месяцев назад. Стюардессой проработала около месяца, а до этого училась. В Набережных Челнах она окончила медицинский колледж, а потом переехала в Казань. Как рассказали близкие – сестра и мама, девушка помогала родным деньгами, как только устроилась на работу в Москве. О друге по имени Никита ни мама, ни сестра не знают. Впрочем, близкие говорили, что Альбина о своей личной жизни в принципе предпочитала не рассказывать.

Вчера вечером журналисты опубликовали фото предполагаемого убийцы – мужчины, с которым Альбина жила во «Внуково Вилладж». Мать погибшей со ссылкой на следователей говорит, что предполагаемый убийца задержан. В то же время, пресс-служба ГСУ СК по Москве пока не сообщала о задержании. Между тем, подруги Альбины начали сбор средств, чтобы перевести тело из Москвы, а также организовать похороны.


Материалы по теме
Студент бил со спины, пытался атаковать и других. Минутная атака унесла жизнь полицейского в Нижнекамске
08:03, 3 марта
Интервью
Убийцы директора мясокомбината заплатят свободой и деньгами
05:09, 9 сентября
Интервью
«​​Бегущий человек»: вероятный подозреваемый в нападении на людей «неславянской внешности» попал на пленку
12:02, 2 февраля
Интервью
Прокурорский обзор
04:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии