PROFI

МВД РТ проверяет заявление татарстанца о полицейских-рабовладельцах

16:47, 11 июля 2019
Новости

По факту лишения свободы жителя Нурлатского района Татарстана Идриса Садыкова возбуждено уголовное дело по статье о похищении группой лиц по предварительному сговору, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ. Правда, расследование пока проводится в отношении неустановленных лиц. В то же время, сотрудники МВД Татарстана проводят собственную проверку.

«По опубликованной в СМИ информации о причастности двух полицейских ОМВД России по Нурлатскому району к принуждению к труду местного жителя в г. Нурлат для выяснения всех обстоятельств, сотрудниками МВД по Республике Татарстан проводится служебная проверка», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Напомним, Идрис Садыков несколько дней назад рассказал нам о своем похищении сотрудниками МВД. Из квартиры мужчину, по его словам, забрали двое сотрудников полиции. 8 мая пришли Динар и Ленар Гафиятовы. Они обвинили Садыкова и его приятеля в ограблении магазина, после чего сначала доставили в отдел полиции, а потом увезли в частный дом в селе Новое Демкино (Яна Дума). Там держали до 28 мая, заставляя работать по хозяйству – «навоз носить, за животными убирать».

«Однажды мне сказали почистить туалет, но я отказался, тогда меня избили и обожгли кипятком ноги и руки. Вообще тяжело было, рабочий день начинался в 4 утра и заканчивался только в 11 ночи. Родные – тетка и сестра, написали заявления, и они 17 мая привезли меня в отделение. Там розыск сняли, мол, никуда я не пропадал, а сам пошел работать. Потому снова увезли в Думу (Яна Дума авылы - название села по-татарски - ред.)»

Близкие продолжали бить тревогу, поскольку дома Идрисов не появлялся. И 28 мая, как продолжил наш собеседник, его довезли до перекрестка, высадили из машины и, дав «300 рублей, бананы какие-то, продукты» оставили там. В завершение мужчина сообщил, что заявление в полицию он писать не станет. Боится, что будет хуже.


Материалы по теме
Гастроли «стрелка с Университетской» закончились в «Салават Купере» - визитом СОБРа
05:05, 5 мая
Интервью
​Сотрудника казанской ИК-18 обвиняют в избиении двух заключенных
10:08, 8 августа
Интервью
​Лидер ОПГ «Тукаевские» Анатолий Агрба объявлен в федеральный розыск
09:04, 4 апреля
Интервью
Гостями ЧМ-2018 займется туристическая полиция
06:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии