Четыре дома ЖК «Яшьлек» обещают сдать к концу 2019 года

11:17, 11 июля 2019
Новости

О дорожной карте для объектов ЖК «Яшьлек», где обманутые дольщики пятый день живут в палаточном городке в ожидании решения по достройке, рассказала сегодня официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова. Как оказалось, графики работ по этому жилому комплексу утверждены. Неясно, почему информацию никто не донес до дольщиков. Ведь в палаточный городок они заселились как раз в отсутствие ответов. Как бы там ни было, на сегодня прогноз такой:

«В настоящее время правительство совместно с республиканским фондом поддержки пострадавших ведет работу по строительству четырех домов в высокой степени готовности – это дома №1, №2, №3, №4. По оставшимся двум домам – 13-й и 14-й, планируется выкуп прав требований».

По срокам так:

«Четыре дома в высокой степени готовности должны быть введены в эксплуатацию уже до конца 2019 года. Такая задача стоит. И в части завершения строительства минстроем совместно с ГИСУ разработан механизм строительства инженерных сетей за счет средств республиканского бюджета».

Кстати, вчера в дольщикам приезжали уполномоченная по правам ребенка Гузель Удачина и глава строительной компании «Бриз» - это новый застройщик.


Комментарии

  1. Обманутый дольщик Четаева 3, Казань 4 месяца назад
    Когда будет достраиваться Четаева 3 (Золотая Середина стр 3) ?

    Наши дольщики каждый день выходят на одиночные пикеты Марафона Надежды под окнами Кабинета Министров Республики Татарстан.

    Наша протестная акция продолжается уже 9 с половиной месяцев - с 1 октября 2018 года

    Требуем восстановления своих законных прав!
    Требуем достройки нашего дома!

    Обманутый дольщик Четаева 3, Казань