PROFI

В кремле опечалены пожарами в Полукамушках, но сделать что-то сверх не могут

10:45, 11 июля 2019
Новости

Отвечая на вопрос о пожарах в историческом районе Зеленодольска – Полукамушках, официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова напомнила, что новой спецпрограммы по сохранению подобных районов или отдельных домов нет. А спасением занимается Государственный комитет по сохранению объектов культурного наследия РТ. В целом, не отметается возможность проработки новых решений, однако для этого нужна инициатива комитета, о чем говорилось и ранее.

9 июля произошел очередной пожар. Горел дом рядом с единственными не расселенными. Спасатели сделали все возможное, чтобы огонь не перекинулся на жилые объекты, но подобный риск существовал.

Если говорить конкретно о большом количестве пожаров в Полукамушках – за последние пару месяцев, сгорели восемь домов, то позиция такая:

«То, что там происходят пожары, это, конечно, печально. Потому что это небезопасно не только для помещений, а для людей, которые там находятся».

Напомним, в ГУ МЧС России по РТ ранее говорили, что пожары возникали из-за неосторожного обращения с огнем. Ни один из поджигателей пойман не был. В то же время, источники настаивали, что уголовные дела о пожарах возбуждены.

«Казанский репортер» составил карту пожаров в Полукамушках, где мы показываем, как район постепенно уничтожается.


Материалы по теме
Золотой Муса Джалиль. Рассказываем и показываем, что происходит с памятником под кремлем
12:10, 10 октября
Интервью
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Малый ракетный «Ингушетия» с охватом «Калибра» до 2 тыс. км. Фоторепортаж спуска на воду
06:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью

Комментарии