PROFI

Принудительное выселение в Зеленодольске закончилось инсультом и госпитализацией

14:19, 10 июля 2019
Новости

В среду, 10 июля в зеленодольском аварийном доме на улице Декабристов, 9 приставы провели принудительное выселение. Как рассказали «Казанскому репортеру» представители инициативной группы аварийщиков, в ходе выселения плохо стало хозяйке квартиры – Гумеровой. Женщину с инсультом отвезли в реанимацию.

Представители инициативной группы настаивают, что хозяйка квартиры «под давлением согласилась на договор с Госжилфондом».

В предоставленном редакции «Казанского репортера» комментарии пресс-службы УФССП по РТ отмечено, женщине, действительно, стало плохо. 71-летняя жительница Зеленодольска, увидев приставов в соседней квартире, стала оседать на пол.

«Судебные приставы, заметив плохое самочувствие, подхватили её за руки, помогли сесть и дождаться скорой помощи, – добавили в управлении. – Напомним, сегодня судебные приставы Зеленодольского районного отдела исполняют решение суда – осуществляют выселение из дома по улице Декабристов, 9. Исполнительные действия производятся на основании решения Зеленодольского городского суда Республики Татарстан. Ранее гражданам были вручены требования об исполнении судебного решения. В связи с тем, что решение суда в добровольном порядке гражданами не исполнено, выселение производится принудительно».

Прокомментировали выселение и в Госжилфонде РТ.

«В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья Фонд выступает в качестве инвестора-застройщика, осуществляющего строительство домов. Государственный заказчик – координатор федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья - Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Исполнитель основных мероприятий программы в Зеленодольске - Управление муниципального жилищного фонда и жилищной политики г. Зеленодольска».

Материалы по теме
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Малый ракетный «Ингушетия» с охватом «Калибра» до 2 тыс. км. Фоторепортаж спуска на воду
06:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью

Комментарии