Исторические Полукамушки снова горят. Это уже восьмой пожар за последние месяцы

21:27, 09 июля 2019
Новости

В Зеленодольске снова горит исторический квартал Полукамушки, вспыхнул дом №8 в Красном переулке – он расселен, но находится рядом с аварийными метрами Гузель Карповой, одной из немногих, кто пока не уехал из трущоб. Квартира ей выделена решением суда, но не предоставлена по факту – в городе, как говорят представители властей, пока нет вариантов. Вторая жительница – это Зайтуна Короткова. Именно к Зайтуне и Гузель в эти минуты прибежали другие аварийщики, чтобы помочь вынести вещи. Впрочем, как рассказала «Казанскому репортеру» Гузель Карпова, свой дом от вещей она практически освободила - «только холодильник оставался, хотела завтра увозить, жалко если сгорит». К родным наша собеседница пристроила и сына-инвалида, который боялся оставаться в Полукамушках, когда вокруг горят дома. Женщина уверена, что сегодняшний пожар – это поджог.

«Бутылку с зажигательной смесью кинули, мы даже не сомневаемся, что подожгли. Не может так гореть мокрый дом, он зашелся почти сразу, хотя весь день шел дождь. Мы и заколачивали эти пустующие дома, и дежурили по очереди, но все равно не уберегли. Думали, загорится или 8-й или 10-й. Вот, загорелся 8-й. Но я не понимаю, какой смысл нас выкуривать из Полукамушков. По мне решение уже есть, разве что бабу Зою (Зайтуна Короткова – ред.) выселить…».


К этой минуте пожар пока не потушен. На месте, по словам Гузель, продолжают работать спасатели ГУ МЧС России по РТ. Глава пресс-службы татарстанского управления Андрей Родыгин сообщил:

«В 20.33 9 июля поступило сообщение о возгорании второго этажа выселенного дома N 8 в Красном переулке Зеленодольска. Прибывшие подразделения Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона оперативно сняли угрозу перехода огня на соседнее строение. В тушении пожара принимают участие пять пожарных автоцистерн».

Таким образом, горит дом больше часа.



Новости от партнеров
Материалы по теме
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии