Татарстанец обвинил в похищении и принуждении к рабскому труду семью полицейских

13:39, 09 июля 2019
Новости

Житель села Чулпаново Нурлатского района Татарстана Идрис Садыков рассказал журналистам о собственном похищении сотрудниками МВД. Из квартиры мужчину, по его словам, забрали двое сотрудников полиции 8 мая – Динар и Ленар Гафиятовы. Они обвинили Садыкова и его приятеля в ограблении магазина, после чего сначала доставили в отдел полиции, а потом увезли в частный дом в селе Новое Демкино. Там держали до 28 мая, заставляя работать по хозяйству – «навоз носить, за животными убирать».

«Однажды мне сказали почистить туалет, но я отказался, тогда меня избили и обожгли кипятком ноги и руки. Вообще тяжело было, рабочий день начинался в 4 утра и заканчивался только в 11 ночи», - подобные факты со слов Идриса Садыкова изложены в публикации LIVE PRESS. Представитель СУ СКР по РТ Андрей Шептицикий сообщил «Казанскому репортеру», что по факту публикации проводится проверка. Выводы будут сделаны по ее окончании. В МВД РТ на момент публикации никак не прокомментировали ситуацию.

Мы связались и с Идрисом Садыковым. Он подтвердил, что из квартиры – «буквально с постели», его забрали 8 мая. А надежда на освобождение появилась 17-го мая после того, как в розыск подали близкие нашего собеседника.

«Родные – тетка и сестра, написали заявления, и они 17 мая привезли меня в отделение. Там розыск сняли, мол, никуда я не пропадал, а сам пошел работать. Потому снова увезли в Думу (Яна Дума авылы - название села по-татарски - ред.)»

Близкие продолжали бить тревогу, поскольку дома Идрисов не появлялся. И 28 мая, как продолжил наш собеседник, его довезли до перекрестка, высадили из машины и, дав «300 рублей, бананы какие-то, продукты» оставили там. В завершение мужчина сообщил, что заявление в полицию он писать не станет. Боится, что будет хуже.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Гастроли «стрелка с Университетской» закончились в «Салават Купере» - визитом СОБРа
05:05, 5 мая
Интервью
​Лидер ОПГ «Тукаевские» Анатолий Агрба объявлен в федеральный розыск
09:04, 4 апреля
Интервью
Гостями ЧМ-2018 займется туристическая полиция
06:04, 4 апреля
Интервью
«Локомотив» экономических преступлений – банковская сфера
04:03, 3 марта
Интервью

Комментарии