Правозащитнику поступили угрозы и требование «отозвать адвоката» Луизы Хайруллиной

17:33, 07 июля 2019
Новости

У следствия нет вопросов к мужу Луизы Хайруллиной – жительницы Салавата, обвиняемой в ограблении «Россельхозбанка». Девушку задержали в Казани, на съемной квартире, где она скрывалась с семьей. Предполагалось, что свою роль в ограблении мог сыграть и муж Луизы – Марат Хайруллин, однако источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, мужчину отпустили домой – оснований для заключения его под стражу нет, по крайней мере, сейчас.

Сама же Луиза Хайруллина была доставлена из Казани в Уфу. С ней продолжают работать следователи. Ранее сообщалось, что разговор со следователями не складывается, впрочем, в официальных сообщениях подробно на эту тему представители правоохранительных органов не распространялись. Денег у Луизы не нашли, ее муж, по всей видимости, также не смог помочь следователям. Напомним, из банка пропала сумма от 20 до 25 миллионов рублей – в сообщениях пресс-службы чаще всего звучит формулировка «более 20 миллионов рублей».

Добавим, юриста для Луизы Хайруллиной нашел башкирский бизнесмен, правозащитник Азамат Галин. Он же рассказывает о линии защиты, которая надеется вытащить Хайруллину из СИЗО:

«Меру пресечения в виде ареста Луизы, избранную заочно, адвокаты обжаловали. Ждем рассмотрения».

Кроме того, Галин опубликовал накануне скриншот, где некий Anton Krainov предлагает ему отозвать адвоката Луизы Хайруллиной.

«На выбор. Возбуждение дела. Следователь Файзуллин отдел полиции №9 возбудит в отношении тебя дело. Закроем сразу. Сообщи журналистам и пострадают твои дети. Мужчины ты умный. Прими правильное решение и живи спокойно».

У большинства подписчиков возникли сомнения, что угрозы поступают от представителей правоохранительных органов. Многие предлагают направить заявление в прокуратуру или СУ СКР. Сам же Галин никак не комментировал пост, лишь оставил скрин сообщения автора. Среди последних скринов – слова в поддержку решения о юридической помощи Луизу Хайруллиной.

В завершение, напомним, в отношении Луизы Хайруллиной главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ. Судом обвиняемой заочно избрана мера пресечения в виде ареста. Фигурантке грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

  1. Елена 5 месяцев назад
    А что за гоблин этот муж, наверняка идея с кражей принадлежит ему, был бы мужиком и взял бы всю вину на себя
  2. виктор 5 месяцев назад
    свободу ЛИЗЕ!!!
  3. Ром 5 месяцев назад
    Кто защищает Воровку , сами мечтают о воровстве.
  4. рима 5 месяцев назад
    Азамат молодец тут что то не так они боятся что все узнают сколько времени прошло не могут определится какая сумма пропала то 25 то 23 а теперь говорят около 20ти а может вообще не было кражи
  5. ilya 5 месяцев назад
    Да разные суммы здесь не так то проста что то не то - надо начинать с головы а ни с Луизы .......
  6. Александр 5 месяцев назад
    Бизнесмен молодец. в Теме. Что-то тут явно не чисто.
  7. глеб 5 месяцев назад
    Ограбить банк - не преступление.