Мергасовский дом в Казани огородили глухим забором

14:27, 05 июля 2019
Новости

Авторы телеграм-канала «Мергасовский дом» поделились фотографиями забора, установленного по периметру объекта. Напомним, несколько дней назад дом взяли под охрану сотрудники ЧОПа. А в течение пары недель объект успели разграбить и, отчасти, сломать вандалы.

«Забор, который мы заслужили», - комментируют кадр журналисты «Инде», добавляя, прислал фотографию один из читателей.

Ранее официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова высказалась на тему сохранения Мергасовского дома. Как оказалось, сейчас город ищет формы восстановления и, возможно, помощи инвестора ждать не будут.

«Принципиальное решение в отношении того, что он (Мергасовский дом – ред.) будет сохранен и отреставрирован, есть. Но это требует больших финансовых вливаний и, на сегодня, руководство города определяется с формой финансового решения. Может быть, это будет бюджет, может быть – инвестор. Они сейчас определяются с формой финансирования, чтобы восстановить объект», - пояснила Галимова.

Кроме того, представитель властей Татарстана добавила, «важно донести, что Мергасовский дом, который до вчерашнего дня находился в открытом состоянии, все-таки посещали жители нашего города, и любое неосторожное обращение могло привести к печальным последствиям».

Новости от партнеров
Материалы по теме
Активисты возобновили дежурства у Мергасовского дома. Полиция забрала первых мародеров
01:07, 7 июля
Интервью
Марья Леонтьева: «Убираться –​ это не столько делать чужую работу, сколько получать очередную инициацию»​
10:05, 5 мая
Интервью
Олеся Балтусова рассказала о Мергасовском доме и регламенте общей беды
01:05, 5 мая
Интервью
Мергасовский дом спасают от пожаров неравнодушные казанцы и последний житель
08:05, 5 мая
Интервью

Комментарии