Отец Лиузы Хайруллиной, задержанной за кражу миллионов, готовится к разговору со следователями

09:23, 05 июля 2019
Новости

Отец Луизы Хайруллиной, задержанной в Казани по подозрению в краже 23 миллионов (по другим данным, 20 или 25 миллионов) рублей из «Россельхозбанка», поговорил с редакцией «КП-Уфа». Как оказалось, Рамиль Мулахметов и сам не знает деталей спецоперации, прошедшей накануне вечером в столице Татарстана. Никто из башкирских следователей на его вопросы пока ответить не может. Впрочем, в ближайшее время, как полагает мужчина, разговор, все же, состоится, и он к нему готовится.

Рамиль Мулахметов, полагал, что семью могли похитить. Дело в том, что супруг подозреваемой в краже девушки – заядлый игроман. Как говорит собеседник журналистов, супруг Луизы скопил большое количество долгов. А теперь, когда стало ясно, что похищения, по всей видимости, не было, а Луиза Хайруллина жива и здорова, Рамиль Мулахметов даже несколько успокоился.

«Я всю ночь не спал, как узнал о случившемся. Пока ничего не знаю, как все именно произошло, - сказал отец девушки. - Никакой информации от местных следователей я получить не могу. Знаю, что дочь должны скоро доставить в Уфу, меня тоже должны доставить для разговора со следователями».

Дети подозреваемой в краже миллионов находятся с отцом, добавил Рамиль Мулахметов. Пока неясно, сыграл ли какую-то роль в похищении денег муж Луизы. Оценку предстоит дать следователям.


В операции по задержанию Луизы Хайруллиной участвовали татарстанские полицейские вместе с коллегами из Башкирии и сотрудниками ФСБ. Напомним, задержали Луизу на съемной квартире в Казани. Из Салавата она сбежала вместе с семьей. Следствие полагало, что и деньги она забрала с собой, однако при задержании наличку не нашли. По крайней мере, именно это следует из сообщения официального представителя МВД России Ирины Волк.

«Сейчас с ней проводятся необходимые оперативно-следственные действия. Устанавливается местонахождение похищенных денежных средств», - пояснила представитель министерства.

Скрывалась Луиза Хайруллина почти два месяца. Единственной зацепкой называли некий аккаунт в Instagram, где от имени семьи Хайруллиных сообщалось: «у нас все хорошо». Затем в том же аккаунте стали транслировать рекламу, и стало ясно, что создавался он именно для подобных, коммерческих целей. Несколько дней в гараже родственника Хайруллиных нашли автомобиль, на котором, вероятно скрывалась семья. И теперь сообщается о задержании.

Деньги девушка забрала вечером одного из понедельников своей смены. Она отпросилась с работы пораньше и, по всей видимости, в районе 18:00 перед уходом собрала в большую сумку несколько пачек на общую сумму 23 миллиона рублей. Когда денег хватились, семьи Хайруллиных дома уже не было. Уехали ли они сразу или какое-то время скрывались в Башкирии, пока неясно. В квартире не нашли ни саму Луизу, ни ее супруга с детьми, ни даже свекра.

Комментарии

  1. Михаил 2 года назад
    Нужно что бы каждый кассир так сделал и может тогда наши правители задумались. Почему люди самой богатой природными ре страны живут в нишите.