В Казани задержали бежавшую с семьей и 23 млн рублей Россельхозбанка Луизу Хайруллину

22:44, 04 июля 2019
Новости

Луиза Хайруллина, по версии следствия, похитившая 23 миллиона рублей из кассы «Россельхозбанка» в городе Салават, задержана в Казани, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Хайруллина сбежала из родного города вместе с семьей, супругом и детьми. В операции по задержанию принимали участие сотрудники полиции и ФСБ.

Скрывалась Луиза Хайруллина почти два месяца. Единственной зацепкой называли некий аккаунт в Instagram, где от имени семьи Хайруллиных сообщалось: «у нас все хорошо». Затем в том же аккаунте стали транслировать рекламу, и стало ясно, что создавался он именно для подобных, коммерческих целей. Несколько дней в гараже родственника Хайруллиных нашли автомобиль, на котором, вероятно скрывалась семья. И теперь сообщается о задержании.

Деньги Луиза Хайруллина забрала вечером одного из понедельников своей смены. Она отпросилась с работы пораньше и, по всей видимости, в районе 18:00 перед уходом собрала в большую сумку несколько пачек на общую сумму 23 миллиона рублей. Когда денег хватились, семьи Хайруллиных дома уже не было. Уехали ли они сразу или какое-то время скрывались в Башкирии, пока неясно. В квартире не нашли ни саму Луизу, ни ее супруга с детьми, ни даже свекра.

Скриншот ГТРК «Башкортостан»

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!