Город рассматривает вариант спасения Мергасовского дома без инвестора

09:24, 04 июля 2019
Новости

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова высказалась на тему сохранения Мергасовского дома. Как оказалось, сейчас город ищет формы восстановления и, возможно, помощи инвестора ждать не будут.

«Принципиальное решение в отношении того, что он (Мергасовский дом – ред.) будет сохранен и отреставрирован, есть. Но это требует больших финансовых вливаний и, на сегодня, руководство города определяется с формой финансового решения. Может быть, это будет бюджет, может быть – инвестор. Они сейчас определяются с формой финансирования, чтобы восстановить объект», - пояснила Галимова.

Кроме того, представитель властей Татарстана добавила, «важно донести, что Мергасовский дом, который до вчерашнего дня находился в открытом состоянии, все-таки посещали жители нашего города, и любое неосторожное обращение могло привести к печальным последствиям».

Для спасения подобных объектов вполне могут сформулировать отдельную программу, но пока не поступало предложений от ведомств.

«Что касается отдельной программы, сейчас говорить об отдельной формируемой программе не приходится. Но у нас есть соответствующие должностные лица и ведомства, которые курируют вопросы, связанные с сохранением таких объектов. И если с их стороны поступит какое-то предложение, думаю, оно будет рассмотрено».

Фото: Антон Райхштат

Комментарии