В ЦИК России посчитали странным отказ Татарстана от видеонаблюдения на выборах

22:59, 26 июня 2019
Новости

Член Центризбиркома Евгений Колюшин критически оценил решение Татарстана отказаться от видеонаблюдения на выборах в Госсовет РТ. В ходе заседания ЦИК России он выступил с репликой, призвав Башкортостан поделиться своим опытом с татарстанскими коллегами. Дело в том, что в Башкирии, как рассказала председатель региональной комиссии Илона Макаренко, камеры установят во всех уфимских участковых избирательных комиссиях, а также во всех территориальных избирательных комиссиях. Выборы главы республики, а также дополнительные выборы в Курултай и представительные органы местного самоуправления состоятся в Башкортостане в сентябре.

Колюшин в своей реплике сказал, что Башкирия в вопросе видеонаблюдения показывает пример – «в том числе, братским соседним республикам».

«Странно, например, что Татарстан это не может сделать по финансовым причинам, - добавил член ЦИК России. - Поэтому передавайте опыт братской соседней республике, спасибо».

Председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов ранее пояснял, камеры будут работать только на территориальных избирательных участках. На УИКи денег нет. В Казанском кремле добавляли, что в данном случае не будут влиять на ситуацию, поскольку это не входит в компетенцию президента республики.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Выборы-2018. Онлайн
07:03, 3 марта
Интервью
Заседание ЦИК РТ: полная версия
10:02, 2 февраля
Интервью
Безопасный двор за ноль рублей?
08:03, 3 марта
Интервью
Так говорите, честные выборы...
10:10, 10 октября
Интервью

Комментарии