Глава Бавлинского района объяснил критическую нехватку воды по всему городу

13:42, 26 июня 2019
Новости

Глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин рассказал в интервью районной газете «Бавлы-информ» о критической ситуации в муниципалитете. Как оказалось, район не могут на должном уровне обеспечить водой. Причины Гатиятуллин называет разные. В первую очередь, это жаркая погода и снижение дебита скважин на основном водозаборе.

Проблемы с водой, как отметил глава района, по всему городу Бавлы. Несколько улучшить ситуацию удалось с понедельника, но и сейчас подача воды минимальная.

«Поэтому будет дано распоряжение предприятию «Водоканал» снизить плату за водоснабжение согласно действующего законодательства тем домовладениям, которые на сегодняшний день оплату производят по нормативу», - добавил Рамиль Гатиятуллин.

В завершение интервью Гатиятуллин сообщил, что читает все возмущенные сообщения в социальных сетях и лично анализирует жалобы. В то же время, добавляет, «Водоканал» работает на износ и пока сделать что-то большее не может. В районе, тем временем, объявлен режим ЧС из-за критической нехватки воды.

Фото: bavly-tat.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
Прокуратура оценит качество воды, где «не то, что пить - мыться страшно»
12:10, 10 октября
Интервью
Воду в Казани можно пить из-под крана. Но не нужно
10:09, 9 сентября
Интервью
Ушли под лед: как казанские дайверы день подводника отмечают
01:10, 10 октября
Интервью

Комментарии