Ракетный корабль «Татарстан» вышел на позиции в ходе внезапной проверки боеготовности

08:46, 25 июня 2019
Новости

Ракетный корабль «Татарстан» принимает участие во внезапной проверке боевой готовности российской Каспийской флотилии. О проверке во вторник, 25 июня сообщает Министерство обороны России. 35 кораблей до конца недели принимают участие в маневрах.

Вместе с ракетным кораблем «Татарстан» в проверке задействованы малые ракетные и артиллерийские корабли. В целом же, обеспечивают работу Каспийской флотилии в эти дни более 1,5 тысяч военнослужащих.

Добавим, вчера стартовала внезапная проверка боеготовности в Центральном военном округе, о чем были оповещены государства мира.

Досье

Ракетный корабль «Татарстан» предназначен для выполнения комплекса задач: поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, несения дозорной службы, проведения конвойных операций, а также охраны морской экономической зоны. Оснащён артиллерийским, противокорабельным, зенитным и противолодочным вооружением.

Корабли серии строятся на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького с 1990 года. Головной корабль — «Татарстан». На 2017 год построено два корабля для ВМФ России и продолжается строительство кораблей для ВМС Вьетнама.

Материалы по теме
Малый ракетный «Ингушетия» с охватом «Калибра» до 2 тыс. км. Фоторепортаж спуска на воду
06:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью
Политическая ошибка в рамках закона. СПЧ лавирует между властями и аварийщиками
05:05, 5 мая
Интервью
Маму с сыном-инвалидом готовы выселить на улицу, несмотря на решение суда в их пользу
02:03, 3 марта
Интервью

Комментарии