У школы СОлНЦе появилось новое здание

23:37, 24 июня 2019
Новости

Учитель и создатель школы СОлНЦе Павел Шмаков на личной странице в социальной сети Facebook рассказал о новом здании образовательного учреждения. «Мы смогли! Посмотрите: года полтора назад - и как это выглядит сегодня!» Шмаков признается, что именно эта часть большого проекта СОлНЦа далась ему нелегко.

«Знаете, о чем я мечтал все эти годы? Я мечтал о том, что вдруг откроется дверь, войдут могучие мужики, хлопнут уважительно меня по плечу и скажут: «Молодцы, парни. Вы сделали свое дело. Вы навоевались. Отдыхайте. Теперь наша очередь». Клянусь, я заревел бы как мальчишка. Я рыдал бы от счастья, что все уже кончилось, что я остался жив. Я понял бы, вот она – солнечная победа. А мужики смущенно топтались бы рядом и говорили: «Ну успокойся, все уже позади. Мы все видели. Мы верили, что у вас получится. Мы все сделаем. Все будет хорошо…» Но никто не пришел. Может, и нет никаких могучих мужиков. Похоже, мы остались за старших. И если мы не сделаем, то кто сделает?»


Быть «за старших» получилось неплохо. Уже в сентябре у детей будут и столовая, и актовый зал, и кабинеты физики, химии, технологии, информатики с хорошим оснащением. А еще терраса под открытым небом.

«Благодарю наших первых выпускников и их родителей, защитивших школу в 2013-2014 годах, когда прокуратура, районный и Верховный Суд закрывали школу и показавшим лучшие в Казани результаты на ЕГЭ-2015, - продолжает Шмаков. - Благодарен нашим учителям, наполнивших школу духом творчества, исследований, знаний. Благодарю мэра Казани Ильсура Метшина и президента Республики Рустама Минниханова, воплотивших в жизнь нашу мечту о нашем Доме, освещенном Солнцем! Нам еще многое предстоит. И создать УМ-школу для маленьких. И построить спортзал и спортплощадку. И делом ответить на вопрос «Как нам обустроить Россию!»

Фото: Павел Шмаков

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Павел Шмаков: «Почему я защищаю и буду защищать татарский язык?»
09:01, 1 января
Интервью
Вахитовский райсуд защитил прокуратуру от СОлНЦа
10:04, 4 апреля
Интервью
​«Нам подробно рассказывали схему, как надо увольнять людей»
08:12, 12 декабря
Интервью
Когда закончится «солнечное​» затмение​?
08:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии