PROFI

ОМОН прибыл выселять зеленодольских аварийщиков. Люди съезжать не хотят

10:48, 24 июня 2019
Новости

Утром понедельника, 24 июня на улицу Украинскую в Зеленодольске выселять жителей аварийного дома «прибыла группа чиновников с ОМОНом». Как рассказали аварийщики в беседе с «Казанским репортером», выселение продолжается и сейчас. Кадрами с места жители, не согласные с решением о выселении, в том числе, делятся на странице группы активистов в соцсети.

По словам собеседников редакции, судебные приставы приехали на выселение из Казани.

«Оцепили дом. Срезали решётки. Машина пожарная, теплосеть и муниципалитет во главе с Мингазовым», - добавляют ведущие трансляцию активисты.

Напомним, зеленодольцы протестуют против выселения из аварийных домов, поскольку решением суда людям предлагают лишь компенсацию ниже рыночной стоимости жилья. Кроме того, в ряде случаев собственные экспертизы показали, что дома не в аварийном состоянии. Помочь в решении конфликта пытаются члены Совета по правам человека, однако в ходе разбирательств выяснилось, что все действия властей законны. Глава СПЧ Михаил Федотов отмечал, раз методы считаются законными, значит сам закон требует изменений.

Добавим, УФССП по РТ подтвердили принудительное выселение после неисполнения решений судов в Зеленодольске и обещали меры для 60 семей. Представители службы пояснили, за ОМОН люди приняли судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.



Материалы по теме
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Малый ракетный «Ингушетия» с охватом «Калибра» до 2 тыс. км. Фоторепортаж спуска на воду
06:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью

Комментарии

  1. Иван 3 месяца назад
    А где аварийные дома? Это те что кирпичные? так они всех приставов переживут. Почему не сделать ремонт? И почему не дают жилье взамен? Решение судов неправомерны и противозаконны. Судей надо снимать и садить в тюрьму. Это сколько ж они людям навредили! У жителей этих домов наверно и дети маленькие и старики, пенсионеры. Что за произвол! Нет надо менять строй на социалистический. Его, кстати и не меняли - он вроде социалистическим и остался по конституции, так в чем дело? Почему антинародные элементы заседают в чиновниках? Не пора поменять им квартиру на тюрьму?
  2. Максим 3 месяца назад
    Сволочи! А Единая Россия ни слова не говорит в защиту простых людей, молчит. А в Зеленодольске не могу понять, что то дикое невообразимое происходит!!!!!!!!!!!!!!!! Люди проснитесь!!! С каждым могут так поступить!!!!