В кремле ответили на вопрос о падении рейтинга Путина в Татарстане с 80% до 66%

12:30, 21 июня 2019
Новости

Вчера в ходе пресс-конференции «Единой России» президент РТ Рустам Минниханов сообщил, что деятельность президента России Владимира Путина поддерживают порядка 2/3 (порядка 66%) жителей республики. В то же время, ранее – в 2017 году, на аналогичном мероприятии, приводились иные цифры – говорили, что Путина в Татарстане одобряют более 80 процентов. Такой репликой к вопросу о вероятном сокращении рейтинга Путина в Татарстане поделился с Казанским кремлем журналист «Коммерсант» Кирилл Антонов. Он поинтересовался, откуда взялись свежие цифры – вероятно, проводились закрытые опросы, и значат ли они, что поддержка гаранта падает.

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова обещала уточнить источники информации, которыми пользовались в 2017 году и теперь, на вчерашней пресс-конференции, а также добавила:

«Рейтинги – вещь достаточно гибкая. Всегда происходят какие-то изменения в цифрах, показателях, но мы не видим каких-то существенных изменений в части рейтинга главы государства у нас в республике. Откуда данные, я не могу сказать».

Фото: kremlin.ru

Комментарии