В Татарстане «под шумок, по-хамски» снесли памятник Ленину. Пикетчик пришел к зданию правительства

11:52, 21 июня 2019
Новости

У здания правительства Республики Татарстан на площади Свободы одиночный пикет провел представитель КПРФ Рафик Минибаев. Он пытается обратить внимание на снос памятника революционеру, политическому деятелю, основателю СССР Владимиру Ленину. «Казанский репортер» побеседовал с Минибаевым. По словам коммуниста, решение о сносе ни с кем не обсуждалось и сделали все «под шумок».

«Средства массовой информации партии власти – те же самые Киселевы, Соловьевы, постоянно кричат по телевидению о том, что на Украине идет декоммунизация, сносятся памятники Ленину, о том, что переименовываются улицы. А у нас под шумок в Рыбно-Слободском районе убирается памятник Ленину – убирается историческое наше наследие. Его уже снесли. Объяснили решение перепланировкой, благоустройством, - пояснил Минибаев. - А еще какая ситуация? Идет вооруженный конфликт в Сирии. Там они борются за сохранения исторического наследия Пальмиры, Алеппо и других городов. А за сохранение истории нашей страны они не борются, а просто берут по-хамски… В Интернете если поискать, есть любительская съемка сноса – отрывается голова, тело уносится и просто варварски его демонтируют».

Ролик в Сети, действительно, есть. И в кадре картина, описанная Минибаевым. Что появится на месте памятника, пока неясно.

«Может и ничего не будет. Факт в том, что уничтожается историческое наследие. И никто об этом не говорит. Но зато каждый мы узнаем о декоммунизации на Украине», - резюмировал наш собеседник.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Республика Татарстан (@novosti_116)
Upd. В администрации Рыбно-Слободского района прокомментировали ситуацию, отметив, что памятник не сносится, а переносится с последующей реставрацией.
Материалы по теме
Выборы в Госсовет РТ 2019. Онлайн
06:09, 9 сентября
Интервью
Выборы в Госсовет-2019: действующие депутаты и кандидаты. Часть 4
10:09, 9 сентября
Интервью
Выборы в Госсовет-2019: действующие депутаты и кандидаты. Часть 3
05:08, 8 августа
Интервью
Выборы в Госсовет-2019: действующие депутаты и кандидаты. Часть 2
02:08, 8 августа
Интервью

Комментарии

  1. Рафик 3 месяца назад
    Также хочу добавить что когда горел собор Парижской Богоматери все СМИ переключились на это событие. Нам каждый день говорили об этом а правительство решили поддержать Францию.
    У нас что своих проблем нет?
    Почему уничтожается наша история? Почему нам пытаются закрыть глаза другими междунанародными проблемами. Сколько можно терпеть этот произвол.
  2. Рыбнослободец 3 месяца назад
    Добрый день, уважаемая редакция! Почему даете только одну сторону?

    Вот же, в открытом доступе, реальная версия происходящего.

    moya_rybnayasloboda
    Дорогие друзья!

    В ответ на распространяемую в социальных сетях информацию о том, что в Рыбной Слободе "произошло кощунство - снос памятника Ленину" сообщаем следующее:
    В рамках реализации Республиканской программы "Общественные пространства" на центральной площади посёлка запланировано благоустройство территории и перенос отремонтированного памятника Ленина на новое место, о чем писалось в публикации @moya_rybnayasloboda от 30 апреля.
    Памятник "вождю революции" будет установлен по окончании ремонтных работ на центральной площади в 2019г.

    https://www.instagram.com/p/By2kYGahyMe/?utm_source=ig_web_copy_link
    • kazanreporter 3 месяца назад
      Здравствуйте, мы направили запрос в администрацию района, на момент публикации ответа не было, сейчас получили, скоро опубликуем позицию местных властей.
  3. 345 3 месяца назад
    какая то мелкая шелупонь которая ничего не сделала для страны для людей, ,таких идиотов надо гнать в шею
  4. Владимир 3 месяца назад
    Есть такая штука как бумеранг и он всегда возвращается.
  5. Франтишек Мацек 3 месяца назад
    Памятники ленина - не наша история. К черту этого террориста, мы - за демократическую Россию!
    • александр 3 месяца назад
      ты ехай к себе домой на родину и там вещай за демократию, а мы тут сами разберемся без мацекев!
      • Владислав 2 месяца назад
        В смысле в Швейцарию ?
    • Василий 3 месяца назад
      Надел петлю демократии на шею и выбил табуретку из под ног и радуешься.
    • Васиссуалий Лоханкин 3 месяца назад
      Действительно Франтишек - это не твоя история польское ты отродье или, как там тебя еще!!!!
  6. Валентин 3 месяца назад
    Давно пора везде снести и мумию в землю закопать!!!
    • виктор 2 месяца назад
      все видели, какие бывают мумии. В мавзолее лежит чучело террориста.
  7. Рашит 3 месяца назад
    Первые концлагеря в стране строились по приказу этого человека.
  8. доброжелатель 3 месяца назад
    Чьи слова: - "Мы уничтожим 90% процентов населения, чтобы остальные 10% людей, жили при социализме". Чем он лучше Гитлера, такой же фашист и давно пора судить коммунистов за их кровавые злодеяния.
    • Владимир 2 месяца назад
      Будьте добры, доброжелатель! В какой статье или книги В.И. Ленин это сказал? Ссылочку, пожалуйста.
  9. Рашида 3 месяца назад
    Я б оставила в стране штук пять, где родился, крестился, женился как исторической личности, повлиявшей на ход мировой истории. Но понаставить такое количество чушек одному человеку по всей стране ещё тот маразм. Для России маразм вообще норма. Избавляться от уникальных языков и культур, вместо того, чтобы их всячески развивать, но плодить унифицированное и однообразное дерьмо по прихоти власти - это российское изобретение. Стоит у нас такой статуй в городе на центральной площади и откровенно ломает и без того не самый шедевральный архитектурный ландшафт. Украинцы - молодцы. А Россия всё живёт с миражом Союза (чудотворно на 70 лет продлившим жизнь Российской империи) и вместо того, чтобы строить что-то более устойчивое, чем империя продолжает упорно проверять на прочность старые грабли. Города они для людей живых всё-таки, а не для умерших. Для умерших существуют кладбища. Впрочем Россия в какой-то степени огромное кладбище умершей империи. И вопреки здравому смыслу всё пытается оживить омертвевшее.
    • Владимир 2 месяца назад
      Живет такой дебил рашида, как архитектурный памятник демократического ландшафта. Твои герои Власов предатель, который с российским триколором и фашистским штыков уничтожал родину Ленина, великий Ельцин, разгромивший ленинский коммунизм и гордо доложивший о проделанной работе американскому сенату. Вот им и став памятники свои. Результат увидешь
  10. Азат Мерген 2 месяца назад
    Читаю комментарии и фигею, татары и башкиры больше русских получили от революции. Ленин нам, татарам , принёс равноправие с русскими , до революции татары - порабощённый народ сильно притеснялся экономически , царизм таким образом стимулировал рост русского населения и уменьшение других народов. Не говоря уж о лашманстве, чукындру, просто истреблении и работорговле отрядами Оренбургской экспедиции и проч.
  11. Михаил 2 месяца назад
    В связи с воплями о демонтаже изображений адмирала А.В.Колчака: в демонтаже нуждаются лишь зиккурат - мавзолей с германским шпионом - сифилитиком Лениным, с бюстом шестипалой гадины - величайшего преступника Сталина и прочих палачей...

    Подлые и предательские призывы германского шпиона - сифилитика Ленина (начатые ещё во время военных действий в Первой мировой войне!) о "превращении войны империалистической (Отечественной!) в войну гражданскую", развязавшего Гражданскую войну и "красный террор", виновного в кровавых репрессиях против своего народа, виновного в уничтожении дворянства, духовенства, крепкого крестьянства, в трагедии "белой эмиграции", дико ненавидящего русский народ, как, впоследствии, и его "верный ученик" - шестипалая гадина, параноик и величайший преступник - тов. Сталин, уничтоживший миллионы людей!

    В.В.Путин: "Сталин уничтожил цвет нации!"

    Иван Алексеевич Бунин: "Ульянов-Ленин - выродок, нравственный идиот от рождения.
    Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек...
    И все таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?»...
    (Ленин: "Ивашек надо дурить!",
    "А на Россию мне плевать..."
    "Ивашек" надо дурить..."
    "Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим..."

    Не сметь глумиться над светлой памятью тех, кто сами за себя уже постоять не могут...
    "Белое Движение"- это гордость и цвет России!
    А Россия была, есть и будет великой - без лениных и сталиных...
    И Сталин подох (в могче и дерьме!), и со Сталиным - прошлое!

    М.Сараджев, историк-архивист, "Отличник просвещения СССР".
  12. вася 2 месяца назад
    буржуи победили народ..
  13. Георгий 2 месяца назад
    правильно сделали
  14. Николай 2 месяца назад
    Это называется варварство,какой-то хам приказал убрать и покорно убрали! Не будьте рабами,восстановите памятник великому человеку!
  15. паириот 2 месяца назад
    труп ленина надо захоронить, памятники все снести, коммунистов запретить, как партию баламутов...70 лет издевались над собственным народом...
  16. патриот 2 месяца назад
    лично я думал, что в России не осталось здравомыслящих людей, вы на 100% правы! Когда этот маразм закончится, хотелось бы при жизни увидеть цивилизованную страну...