Казгордума объединила темы коллапса, генплана и протеста на заседании

13:42, 20 июня 2019
Новости

Городские депутаты в ходе заседания Казгордумы, в том числе, говорили о проблемах с генпланом. Как отметила заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства РТ Анастасия Латыпова, есть несколько участков плана, вызвавших наибольший общественный резонанс.

Латыпова рассказала о предложенных жителям вариантах строительства дороги через Дербышки, отметив, что «дороги нужны, потому что иначе проблема транспортных пробок только ухудшится». Дальше спикер перешла к следующему проблемному моменту – спорам вокруг социальных объектов в генплане. Речь идет о значках, которые показались жителям казанских поселков опасными – люди предположили, что такие отметки с зоной строительства социальных объектов грозят сносом домов.

«Это не так, социальные объекты появятся там, где есть свободная муниципальная земля, участок и потребность», - заявила Латыпова.

Мэр Казани Ильсур Метшин добавил, с населением вопросы обсуждались трижды, и компромисс пытаются найти. В конце концов, мэр надеется разыскать решения, «которые максимально удовлетворят казанцев». В целом же, останавливать строительство – и жилья, и дорог, и социальных объектов, город не может, поскольку в этом суть развития. Но, как бы там ни было, все, что заложено в новом генплане – вопрос далекого будущего, реализация последует через 30-35 лет, резюмировал Метшин.

«Ничего не делать мы не можем, это приведет к коллапсу», - сказал мэр.

Комментарии