Татарстанец ответил на вопросы о своей роли в крушении MH17 в Донбассе

00:31, 20 июня 2019
Новости

Житель Альметьевска Максим Г. в беседе с «Открытыми медиа» прокомментировал свою причастность к делу о крушении малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины в 2014 году. Напомним, на борту самолета, следовавшего рейсом MH17 находились более 200 человек, все погибли.

Максима Г. называли одним из участников переписки, представленной в качестве доказательства причастности России к крушению самолета. Содержались скрины переписки в материалах международной группы следователей. Татарстанец настаивает, что там «нарисовано все».

«Это все фейк. Такого разговора не было», - добавил собеседник журналистов.

В 2014 году татарстанец служил в ПВО срочником, отмечено в материалах. Сегодня Максим Г. пояснил, переписку с некой Анастасией Дороховой он, действительно, вел. Но данные о передвижении российских войск нигде не афишировал. Кроме того, добавил, суть переписки с Дороховой он не помнит, а историю сообщений давно удалил. Общаться с девушкой он начал, поскольку она сама добавилась в друзья. Добавим, ранее The Bell назвали аккаунт Дороховой фейковым, отметив, что завели его следователи для установления участников инцидента в 2014 году.

Напомним, версия JIT сводится к тому, что MH17 был сбит из «Бука» ополченцами, однако ответственность нидерландские следователи возлагают на Россию, поскольку, по их версии, вооружение было передано Москвой. А рядом с местом крушения якобы стояла курская бригада. В то же время, российские представители подобные обвинения отрицают. Сегодня JIT назвали имена четырех обвиняемых по делу о крушении. Это трое граждан России - Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов, и один гражданин Украины - Леонид Харченко. Ожидается, что суд над ними состоится в 2020 году, в то же время, в JIT отметили, что пока продолжают расследование.

Комментарии